Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 02 марта, Вт

Махачкала

Weather Icon

Приоритеты расставлены

A- A+

Подводя итог 100 дней правления врио Главы Дагестана Сергея Меликова, надо учесть, что около месяца он болел и, вероятно, не успел реализовать все задуманное. Тем не менее очевидны его более высокая управленческая активность и желание глубже разобраться в накопившихся вопросах с выездом в города и районы и посещением строящихся и проблемных объектов. Все визиты и совещания заканчиваются конкретными поручениями со сроками исполнения, что отражает нацеленность на результат.

Несмотря на смену руководства Правительства и Администрации Главы и Правительства РД, а также ряда министров, удалось сохранить управляемость и ритм работы органов власти и местного само­управления.

Очевидны также более оперативное реагирование Сергея Меликова и чиновников на болевые проблемы, поднятые общественниками и журналистами, а также на чрезвычайные ситуации, связанные со второй волной коронавируса, с дождями и затоплением городов, пищевыми отравлениями, вспышками ветеринарных инфекций и другие события.

В то же время ссылки на изобилие на кадровой скамейке сменились на более реалистическую оценку ограниченности квалифицированных и опытных управленцев. Кроме того, урок мусорного коллапса показал более высокий уровень сложности управления на гражданской службе, чем на военной.

Но Сергей Меликов продемонстрировал способность быстро осваивать опыт решения проблем, что внушает оптимизм на то, что будут найдены оптимальные ответы и действенные меры на многочисленные вызовы, которые перед ним ставит жизнь.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»