16:55 | 22 октября, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Проблемы приобрели острый характер

Правительство
A- A+

Председатель Правительства РД Артём Здунов 19 апреля встретился с руководителем МРСК «Северный Кавказ» Юрием Зайцевым.

Обсуждены перспективы дальнейшего взаимодействия в сфере энергоснабжения республики, определены проблемные точки и пути их устранения.

В том числе речь шла об эффективном решении вопроса консолидации электросетевого хозяйства, его развитии и модернизации, которые будут способствовать стабильной, надежной и безаварийной работе комплекса. Среди актуальных вопросов, рассмотренных на встрече, — повышение платежной дисциплины и возможности установления экономически обоснованных тарифов.

«Для нас архиважный вопрос – приведение электросетевого хозяйства республики в надлежащий порядок. Пока я не могу сказать, что мы управляем электросетевым имуществом. Очень важно для нас определить, что находится в нашей собственности, что мы можем сдавать в аренду, что эксплуатировать. Есть участки проблемные, и они являются зоной критики нашей с вами работы. Предлагаю все это обсудить», — обратился Артём Здунов.

Юрий Зайцев со своей стороны подчеркнул, что вопросы, озвученные Председателем Правительства республики, на сегодняшний день приобрели острый характер: «Здесь уже речь идет о надежности электроснабжения дагестанских потребителей. Работу, которую мы начинали своими силами, — инвентаризацию сетевого хозяйства, надеюсь, мы общими усилиями продолжим и завершим. Могу заверить: несмотря ни на что, вы можете рассчитывать на наше максимально полное участие в обеспечении надежного энергоснабжения республики».

Во время беседы руководители обсудили также тему предстоящих летом на территории Дагестана масштабных учений. В настоящее время ведётся подготовка к этому мероприятию, которое запланировано провести с участием представителей из многих регионов России. Цель учений — создание современной системы учета электроэнергии, инвентаризация базы потребителей, снижение потерь электроэнергии и в итоге для потребителя — повышение качества услуг по передаче электроэнергии.

Обсуждение поднятых вопросов, как планируется, будет продолжено в ближайшее время в рамках визита в республику замминистра энергетики России Вячеслава Кравченко и главы «Россетей» Павла Ливинского, которыми запланирован ряд важных встреч, переговоров и инспекционных визитов по электросетевым объектам Дагестана.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Правительство»