Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 20 октября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Проблемы решены оперативно

Народное Собрание
A- A+

Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидов провел прием граждан в приемной Президента Российской Федерации Владимира Путина в Махачкале, сообщает информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД.

В приеме приняли участие глава администрации Махачкалы Салман Дадаев, мэр Каспийска Магомед Абдулаев и первый замминистра здравоохранения республики Татьяна Беляева.

Первыми были рассмотрены обращения жителей Карабудахкентского района Надира Салахбекова и Ибрагима Избулаева об устройстве их сыновей в Каспийскую кадетскую морскую школу-интернат.

Хизри Шихсаидов вместе с главой администрации Каспийска Магомедом Абдулаевым рассмотрели и решили вопрос положительно.

Сидрат Алхасова из села Хунзах Хунзахского района обратилась с просьбой помочь ей в приобретении жизненно важного дорогостоящего лекарственного средства. Её заверили, что всеми необходимыми лекарствами она будет обеспечена к 10 июня.

Ума Ризаева из Махачкалы также просила содействия в выделении положенных ей бесплатных лекарственных препаратов для ее больной дочери. Татьяна Беляева пояснила, что лекарства будут предоставлены заявительнице до 15 июня. Однако Хизри Шихсаидов отметил, что лекарства должны приниматься незамедлительно и поручил оперативно решить вопрос. Учитывая обстоятельства, медикаменты были переданы заявительнице в тот же день.

Мадина Богатырова из Махачкалы просила помочь ей трудоустроиться воспитателем в одно из детских дошкольных учреждений столицы республики, а Эльвира Магомедова пришла на прием с просьбой о содействии в устройстве ее сына в гимназию №17.

После согласования с Салманом Дадаевым вопросы были решены положительно.

Все обращения граждан Хизри Шихсаидовым взяты под контроль.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Народное Собрание»