09:40 | 23 февраля, Пт

Махачкала

23.02.2018
1EUR69.6341Руб-0.1746
1USD56.7608Руб+0.1071

Продовольственные товары должны стать доступнее

A- A+

В субботу, 21 февраля, Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов посетил двухдневную ярмарку, развернутую неподалеку от Дагестанского издательства в Махачкале.

Отметим, что ярмарка проводилась по инициативе премьер-министра республики. Ознакомившись с ассортиментом представленных продуктов питания, Абдусамад Гамидов сравнил их стоимость с ценами на городских рынках и в супермаркетах. Выяснилось, что цены на баранину, говядину, молоко, кефир, сыр, творог, сухофрукты, соки и другие продовольственные товары на ярмарке значительно ниже, чем в других торговых точках. Горожане охотно раскупали натуральную, без консервантов и красителей, продукцию по ценам производителей. Были довольны и прибывшие в столицу почти из всех районов Дагестана аграрии, которые сумели реализовать свой товар без посредников.

Главная задача, которую глава Правительства ставит сегодня перед Минсельхозпродом РД, – сделать продукты повседневного спроса доступнее для населения. Поэтому, подчеркнул Абдусамад Гамидов,  перекупщиков  на ярмарке быть не должно. Кроме того, он поручил отвести отдельные торговые места для местных производителей на центральных продовольственных рынках дагестанских городов.

Напомним, подобные ярмарки  будут проходить регулярно, по выходным дням.  

Об этом сообщает Управление пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Политика»