23:00 | 10 декабря, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Проект для социального предпринимательства

Правительство
A- A+

В Правительстве Дагестана под руководством врио заместителя Председателя Правительства РД Гаджимагомеда Гусейнова 16 августа состоялось совещание, на котором обсудили реализацию социального проекта «Забота». В нем приняли участие руководители некоторых профильных министерств, ведомств, ПАО «Сбербанк России» и другие.

Сегодня в ряде субъектов РФ данный проект, направленный на поддержку социально незащищенных категорий граждан, уже реализуется. Стать его участником могут администрации муниципальных образований, банк, бизнес.

С подробностями об основных мероприятиях и перспективах реализации проекта выступил управляющий Дагестанским отделением № 8590 ПАО «Сбербанк России» Дмитрий Артемов. Он рассказал, как осуществляется проект в рамках развития социального предпринимательства и поддержки предприятий. «Предполагается выпуск и распространение дисконтных социальных карт «Забота», предоставляющих владельцам систему скидок на приобретение товаров и услуг. Размер скидки определяется и согласовывается отдельно с каждым предпринимателем — партнером проекта, но не может составлять менее 3%. Выпуск и обслуживание карт «Забота» осуществляется бесплатно», — сообщил выступающий.

«Карта не является средством платежа, а только обеспечивает получение скидки и льгот на товары, за исключением спиртосодержащей и табачной продукции», — добавил Дмитрий Артемов.

В ходе совещания было подчеркнуто, что участие в проекте «Забота» взаимовыгодно для каждой из участвующих сторон.

Затем зам. управляющего Дагестанского отделения ПАО Сбербанк Гульжан Загирова рассказала, что проект поддержит социально незащищенные слои населения, повысит уровень финансовой грамотности граждан, увеличит объем безналичных платежей. Для банка проект, в числе прочего, обеспечит развитие удаленных каналов обслуживания и безналичных платежей.

Бизнесу проект выгоден, так как он гарантирует дополнительный клиентопоток и рост торгового оборота, реализацию социальной функции, бесплатную рекламу участников проекта в СМИ, на порталах органов власти и банка, информирование держателей карт банка о новых участниках программы «Забота».

Населению будут предоставлены скидки в региональных и федеральных сетях. Оно также получит дополнительный доход за счет бонусных программ.

Гаджимагомед Гусейнов выразил готовность поддержать реализацию проекта в республике и поблагодарил представителей Сбербанка за участие в проекте. «Данная система – еще один дополнительный инструмент, который позволит перейти на безналичный расчет. В этом направлении предстоит большая работа», — сказал он и поручил разработать план проекта, согласно которому будет действовать рабочая группа. Она будет создана в ближайшее время.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Правительство»