20:00 | 19 мая, Вс

Махачкала

Weather Icon

Проекты не должны остаться на бумаге

Правительство
A- A+

Под руководством Председателя Правительства Дагестана Артёма Здунова 11 февраля состоялось совещание по реализации в республике инвестпроектов.

Были рассмотрены 5 проектов: агропарк «Мой Дагестан», находящийся в Новолакском районе; строительство тепличного комплекса «Агромир», расположенный в поселке Ленинкент г. Махачкалы, «Производство стекловолокна и изделий из него», «Производство и переработка полиэтиленов» в Каспийске, открытие аттракциона «Колесо обозрения» в парке им. Ленинского комсомола в Махачкале.

По словам Председателя Правительства, этот ряд инвестиционных проектов требует контроля сразу нескольких министерств.

Руководитель Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Гаджи Гасанов доложил о ходе их реализации. Так, проектом «Агромир» предполагается строительство современного автоматизированного тепличного комплекса по выращиванию томатов и огурцов общей площадью 10 га.

В рамках проекта «Производство стекловолокна и изделий из него» планируется строительство современного автоматизированного завода по производству стеклянного волокна с использованием инновационных технологий с дальнейшей переработкой в технический текстиль для промышленных композитных материалов. ООО «ДагПолимер» планирует развернуть производство и переработку полиэтиленов в Каспийске. Агропарк «Мой Дагестан» подразумевает создание 7 тысяч рабочих мест.

Заслушав информацию о проекте открытия колеса обозрения в Махачкале, Артём Здунов обратил внимание на важность проведения общественного слушания по данному вопросу и анализа мнения жителей о необходимости такого объекта.

В ходе совещания были подняты актуальные вопросы реализации проектов. Участники встречи подробно обсудили их и выработали пути решения. Соответствующие поручения были даны руководителям ответственных министерств и ведомств.

В мероприятии приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства РД Гаджимагомед Гусейнов, заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан – министр сельского хозяйства и продовольствия Абдулмуслим Абдулмуслимов, руководители ряда министерств, ведомств, муниципальных образований, инициаторы проектов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Правительство»