21:00 | 20 ноября, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Проекты, улучшающие жизнь

Глава республики
A- A+

В Дагестан с рабочим визитом прибыла делегация под руководством временно исполняющего обязанности секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», заместителя Председателя Совета Федерации Андрея Турчака.

Во время встречи Владимира Васильева и Андрея Турчака стороны обсудили основные направления деятельности Дагестанского регионального отделения партии «единороссов». По оценке Турчака, оно находится в хорошей политической форме.

В рамках беседы также были обсуждены партийные проекты, реализующиеся на территории Дагестана.

Андрей Турчак сообщил о результатах своей поездки в Дербент, где реализуется магистральный проект «Городская среда», пользующийся значительной поддержкой населения.

Напомним, указанный проект осуществляется в городах республики по двум направлениям: благоустройство мест массового отдыха населения (парков) и благоустройство дворовых территорий и общественных пространств.

«Люди сами принимают участие в голосовании, выбирают те или иные формы обустройства зеленой зоны, парковки», – констатировал Андрей Турчак.

Владимир Васильев поблагодарил гостя за визит, подчеркнув значимость инициированных партией «Единая Россия» проектов в деле улучшения условий жизни дагестанцев.

Затем гости посетили республиканскую общественную приемную партии «Единая Россия», ознакомились с некоторыми итогами ее работы.

Руководитель региональной общественной приемной Елена Ельникова доложила, что в рамках единого дня приема граждан, посвященного 16-летию партии, в республиканское отделение обратилось около 500 человек.

По ее словам, ежегодно фиксируется как рост числа заявителей, так и количество положительно решенных вопросов. «К примеру, с начала 2017 года в нашу приемную обратились свыше двух тысяч дагестанцев, порядка 700 вопросов решено положительно», – заявила Елена Ельникова, добавив при этом, что чаще всего граждане обращаются по вопросам выделения земельных участков, начисления соцвыплат и установления инвалидности.

Беседуя с коллективом общественной приемной, Андрей Турчак заявил, что именно посредством такого института партии граждане получили возможность встречаться с парламентариями, что в конечном счете ведет к росту доверия народа к власти.

«При этом региональным приемным нельзя забывать об Ассоциации юристов, с которой сотрудничает политическая партия, и услуги ее очень востребованы при рассмотрении обращений. Необходимо также усиливать работу общественных приемных вне парламентских недель», – отметил он.

Гости также ознакомились с ходом реализации в регионе проектов партии «Городская среда» и «500 бассейнов».

С тем, как реализуется проект по созданию комфортной городской среды, гости знакомились в Дербенте, о чем говорилось во время беседы с врио Главы РД. А чтобы воочию увидеть бассейн, построенный по проекту партии, они прибыли в Дагестанский государственный политехнический университет. Вместе с ними в вуз приехали врио Главы Дагестана Владимир Васильев, секретарь регионального отделения «Единой России», член Генсовета, спикер республиканского парламента Хизри Шихсаидов, депутаты Госдумы Юрий Левицкий, Елена Бондаренко, Евгений Ревенко, Виктор Селиверстов, Мурад Гаджиев, Заур Геккиев, Зураб Макиев.

Отвечая на вопросы собравшихся журналистов, Андрей Турчак подчеркнул, что за два дня пребывания в республике члены Генсовета «Единой России» убедились, что здесь успешно реализуется проект по созданию комфортной городской среды. При этом он особо отметил, что в Дербенте сами горожане активно участвуют в реализации проекта.

Говоря о согласии Владимира Путина участвовать в выборах Президента России на очередной срок, Андрей Турчак подчеркнул, что «Единая Россия» всецело поддерживает его решение, поскольку он является основоположником партии.

В этой связи Владимир Васильев отметил, что согласие нынешнего Президента страны было ожидаемым фактом. Многие граждане рады этому. «Потому что, – сказал врио Главы РД, – Владимир Владимирович – это наша уверенность в завтрашнем дне».

Затем состоялась встреча Владимира Васильева, Андрея Турчака и других гостей со студентами ДГТУ. Ректор вуза Тагир Исмаилов, ознакомив собравшихся с гостями, предоставил слово врио Главы РД Владимиру Васильеву.

– Мы все находимся под впечатлением от решения главы государства баллотироваться на очередной срок. Понимаем, кто и как представляет интересы России на международной арене, знаем, что внутри страны Путин всегда там, где есть нерешенные вопросы, где тяжело людям. Иногда даже удивляешься – а когда он отдыхает? И место для объявления о своем решении он выбрал очень удачное – Горьковский автозавод является флагманом автомобилестроения, коллектив завода выразил ему единодушную поддержку, – сказал Владимир Васильев.

Говоря о ситуации в республике, врио Главы Дагестана отметил, что дагестанцы ощущают поддержку Федерального центра, и многие вопросы удается решать, в частности, добиться роста заработной платы. Однако теневая экономика, слабая собираемость налогов, другие проблемы мешают нам улучшать собственное благосостояние. Республике нужны свои собственные средства. Бюджет на 70% зависит от тех средств, которые дает Центр. От этого нужно уходить. По словам Владимира Васильева, Федеральный центр нам помогает решать проблемы с ремонтом дорог, а мы по отремонтированным дорогам мчимся сломя голову, нарушая все правила. И как итог – буквально за неделю недисциплинированность водителей, их опасная езда унесли жизни 16 человек. Руководитель Дагестана напомнил о недавней своей встрече с Главой Татарстана, – республики, где вопросы безопасности практически удалось решить. Достигнуто соглашение о сотрудничестве с ними, в том числе в вопросах безопасности.

В беседе с собравшейся молодежью Андрей Турчак напомнил, что в стране проходит конкурс «Лидеры России», и попросил поднять руки тех, кто написал заявку о своем желании участвовать в нем. Поднялось несколько рук. «Это говорит либо о вашей пассивности, либо о неинформированности. За двое суток с начала конкурса зарегистрировалось более 200 тысяч человек. Победители получат наставников – известных в стране людей. Но там точно не будет проигравших», – сказал Андрей Турчак и напомнил, что каждый молодой человек, каждый гражданин страны на своем месте должен вносить свою лепту в процветание страны. В этой связи «Единая Россия» открыта для молодежи, для их идей, проектов.

Владимир Васильев и Андрей Турчак ответили на вопросы собравшихся.

Завершилось мероприятие вручением большой группе молодежи партийных билетов «Единой России».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Глава республики»