Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 01 декабря, Вт

Махачкала

Weather Icon

Пропуск в погранзону – это просто

A- A+

С начала текущего года в Пограничное управление ФСБ России по РД с заявлением на получение пропуска в пограничную зону обратилось свыше тысячи человек.

Как сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ РФ по РД, государственная услуга по выдаче пропусков для въезда лиц и транспортных средств в пограничную зону осуществляется пограничниками в соответствии с действующим административным регламентом.

Для граждан России срок оформления пропуска не превышает тридцати дней со дня регистрации их заявления, для иностранных граждан – не более двух месяцев. Причем данная услуга предоставляется бесплатно.

С 1 января этого года вступил в силу приказ ФСБ России от 15 октября «Об утверждении правил пограничного режима». В связи с этим правила пограничного режима существенно упростились. Так, граждане РФ теперь могут осуществлять въезд (проход) в пограничную зону, временное пребывание и передвижение в ней по документам, удостоверяющим личность. Исключение касается только пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы, а также проезда за рубеж инженерно-технических сооружений – для въезда необходимо получить пропуск в пограничных органах.

Вместе с тем, как отмечает руководство Пограничного управления, количество нарушителей правил пограничного режима остается довольно высоким. С начала текущего года на сухопутной границе было задержано 300 граждан РФ, пренебрегающих правилами правовых режимов, установленных на госгранице и на приграничной территории. Основное количество нарушений зафиксировано в высокогорных районах республики. Согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ, на нарушителей наложены штрафы.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»