Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 24 октября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Прошли парламентские слушания

Народное Собрание
A- A+

Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов принял участие в парламентских слушаниях «О параметрах проекта федерального бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов» в Совете Федерации РФ. В ежегодном мероприятии от Дагестана участвовали также председатель Комитета Народного Собрания РД по бюджету, финансам и налогам Сейфулах Исаков и министр финансов РД Юнус Саадуев.

Обсуждение бюджета прошло под руководством Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентины Матвиенко.

Валентина Матвиенко отметила, что существенный рост бюджетных расходов на здравоохранение, демографию и экологические программы, выделение дополнительных средств на повышение минимального размера оплаты труда, пенсий, пособий, довольствия военнослужащих, заработной платы работников социальной сферы свидетельствуют о том, что бюджет на будущий год действительно социально ориентированный. При этом она подчеркнула, что без повышения темпов роста экономики нам не удастся добиться главного – повышения благосостояния граждан. Учитывая, что на всем трехлетнем горизонте бюджет планируется с профицитом, у нас есть резервы для решения этой задачи.

С основным докладом выступил Первый заместитель Председателя Правительства РФ – министр финансов РФ Антон Силуанов, который отметил, что бюджет на следующую трехлетку является стимулирующим. Он также сделал акцент на том, что продолжает расти объем межбюджетных трансфертов. По итогам слушаний участники, поддерживая в целом концепцию проекта федерального бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, выработали соответствующие рекомендации Правительству РФ, сообщает информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Народное Собрание»