Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:55 | 13 июня, Вс

Махачкала

Weather Icon

Прошло рабочее совещание

A- A+

В понедельник, 25 июня, под руководством Председателя Правительства РД Магомеда Абдулаева состоялось рабочее совещание.

Как сообщает секретариат Председателя Правительства РД, в его работе приняли участие заместители Председателя Правительства РД Антонина Идрисова, Мурат Шихсаидов, Ризван Газимагомедов, Мухтар Меджидов, зам. Руководителя Администрации Президента и Правительства РД Расул Алиев, руководители республиканских министерств и ведомств, руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.  

На совещании был рассмотрен ряд вопросов.

Министр юстиции РД Азади Рагимов выступил с информацией по вопросам, внесенным для рассмотрения на четырнадцатую Сессию Народного Собрания РД 28 июня 2012 года. 

О принимаемых мерах по ликвидации последствий стихийных гидрометеорологических явлений, имевших место на территории Республики Дагестан 16-19 июня 2012 года, доложил руководитель ГКУ РД «Центр обеспечения деятельности по гражданской обороне, защите населения и территории Республики Дагестан от чрезвычайных ситуаций» Тажитдин Батырбиев.

«Прошедшие 16-19 июня 2012 года на территории Республики Дагестан продолжительные сильные дожди привели к масштабному ущербу объекты инфраструктуры ряда горных районов республики. В результате схода селевых потоков разрушены автомобильные мосты, дороги, водопроводы, линии электропередачи и связи, снесены подпорные стены, активизировались оползневые процессы.

Специалистами Главного управления МЧС России по Республике Дагестан, ГКУ РД «Центр ГО и ЧС» и администрацией муниципальных образований с выездом на место проводятся визуальное обследование и предварительное определение ущерба, причиненного жилью граждан, объектам экономики во всех пострадавших от стихии районах.

Для ликвидации последствий стихии и проведения первоочередных аварийно-восстановительных работ привлечены силы и средства районных звеньев республиканской подсистемы РСЧС», — сообщил Тажитдин Батырбиев.

С информацией о предварительных итогах Единого государственного экзамена выступил министр образования и науки РД Магомедфазил Азизов. 

«В 2012 году в ЕГЭ участвует 29287 человек. Создано 129 пунктов приема основных экзаменов, 79 – для экзаменов по выбору.

В целях осуществления контроля за реализацией законодательства Российской Федерации в области образования в ходе проведения ЕГЭ в республике созданы рабочие группы, в состав которых вошли прокуратуры РД, УФСБ по РД, МВД по РД», — сказал Магомедфазил Азизов.

Он также отметил, что в ходе организации и проведения ЕГЭ в Мин­обрнауки РД работает «горячая линия». Экзамены продолжаются, окончательные итоги будут подведены к 20 июля 2012 года.

О ходе проведения детской оздоровительной кампании сообщил председатель Комитета по молодежной политике РД Заур Кахриманов.

Он доложил, что в целях совершенствования механизма организации, финансирования и проведения оздоровительной кампании 2012 года принято постановление Правительства РД от 6.04.2012 года № 104 «О мерах по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи в Республике Дагестан в 2012 году». Далее он отметил: «В 2012 году всеми формами отдыха и оздоровления детей, подростков и молодежи планируется охватить 74031 человека».

«В республике особое внимание уделяется детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Министерством труда и социального развития РД в 2012 году планируется охватить отдыхом и оздоровлением 12100 детей, в том числе в первую смену – 4900 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации», — подчеркнул Заур Кахриманов.

Были рассмотрены также и другие вопросы социально-экономического развития республики.

По итогам совещания Председателем Правительства РД Магомедом Абдулаевым даны поручения соответствующим министерствам и ведомствам республики.
 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»