00:02 | 18 ноября, Сб

Махачкала

18.11.2017
1EUR70.3604Руб-0.3436
1USD59.6325Руб-0.3573

Проведем на высшем уровне!

Глава республики
A- A+

Временно исполняющий обязанности Главы Дагестана Владимир Васильев возглавил оргкомитет по подготовке к проведению чемпионата Европы по борьбе 2018 года в Каспийске. Об этом ТАСС сообщил зампредседателя наблюдательного совета Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), вице-президент Европейского отделения Объединенного мира борьбы (UWW-Europe) Георгий Брюсов.

«Владимир Абдуалиевич Васильев принял решение возглавить оргкомитет по подготовке к проведению в Каспийске чемпионата Европы по борьбе. Его заместителями будут Абдусамад Гамидов (врио премьер-министра Дагестана. – Прим. ТАСС), президент ФСБР, вице-президент Объединенного мира борьбы Михаил Мамиашвили и замминистра спорта РФ Сергей Косилов», – сказал Брюсов.

По его словам, такое решение было принято в понедельник на встрече в Махачкале.

На личном контроле Минспорта РФ

«В рамках этой встречи была подчеркнута огромная важность проведения чемпионата Европы по борьбе не только для Дагестана, но и для всей России, имиджа всего российского спорта», – сказал Брюсов, отметив, что министр спорта России Павел Колобков держит подготовку к турниру в Каспийске на личном контроле.

Брюсов сообщил, что в рамках встречи по инициативе Мамиашвили состоялся телефонный разговор Васильева с президентом Объединенного мира борьбы Ненадом Лаловичем.

«Владимир Абдуалиевич подчеркнул значимость чемпионата Европы по борьбе для Дагестана, который является одной из самых спортивных республик в России и мире. Он заверил Ненада Лаловича в том, что чемпионат будет проведен на самом высоком организационно-техническом уровне», – отметил собеседник агентства.

Даты турнира изменены

Как сообщил ТАСС Мамиашвили, сроки проведения турнира в Каспийске были скорректированы в сторону максимально удобных и традиционных для чемпионата Европы сроков. «Чемпионат Европы пройдет с 30 апреля по 6 мая. Новые даты турнира были оперативно согласованы, и UWW оповестит федерации в ближайшие дни», – отметил Мамиашвили.

По словам Гамидова, уже создана рабочая группа и принята программа подготовки к проведению чемпионата Европы по борьбе в Каспийске. «В настоящий момент полностью утверждены все планы реконструкции спорткомплекса, где пройдут основные мероприятия чемпионата. Здесь побывали представители инспекции Объединенного мира борьбы, которые утвердили эту концепцию. К марту 2018 года все эти преобразования будут завершены», – сообщил ТАСС Гамидов.

UWW в конце августа утвердил проведение чемпионата Европы по спортивной борьбе 2018 года в Каспийске. Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/sport/4725605.

Статьи из рубрики «Глава республики»