Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:55 | 23 января, Сб

Махачкала

Weather Icon

Путепровод открыт

Народное Собрание
1 2
A- A+

Состоялось долгожданное для республики мероприятие – торжественное открытие путепровода на северном выезде из Махачкалы.

Как сообщает информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД, в мероприятии приняли участие Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидов, депутаты, представители министерств и ведомств, Управления федеральных автомобильных дорог «Кавказ», представители Муфтията республики, строители ООО «Нарт», построившие данный объект.

Этот путепровод, отвечающий всем стандартам безопасности и надежности, создаст дополнительные удобства для жителей нашей республики и позволит организовать качественную транспортную развязку на северном выезде из столицы Дагестана.

С открытием этого объекта решается давно назревшая проблема улучшения автомобильного сообщения, так как именно на этом участке дороги образовывались огромные автомобильные пробки, происходили дорожно-транспортные происшествия.

Кроме того, строительство четырехполосной эстакады, которая входит в состав транспортной развязки, позволит теперь беспрепятственно, не снижая допустимую скорость, проезжать автомобилям по федеральной трассе.

Большая работа, направленная на скорейшее завершение строительства данного объекта, была проведена при участии депутатов Народного Собрания под руководством Председателя парламента Хизри Шихсаидова, который неоднократно выезжал на место строительства и взял его завершение под личный контроль.

Новый путепровод обеспечит беспрепятственное дорожное движение. Теперь дорога в Махачкалу и обратно будет быстрой и безопасной

Выступивший на импровизированном митинге по случаю открытия путепровода Хизри Шихсаидов отметил большое значение этого объекта для жителей республики – ведь он соединяет столицу Дагестана с восемнадцатью горными районами и городом Буйнакском. Он также отметил, что в Народное Собрание поступало много обращений от жителей республики в связи с неудобством из-за постоянных автомобильных пробок на этом участке.

«Все это и подтолкнуло нас к тому, что нужно оперативно найти возможность ускорить решение данной проблемы. Она решена и решена, как обещали наши дорожники, в обозначенный ими срок. Надеемся, что этот объект обеспечит беспрепятственное дорожное движение. Теперь дорога в Махачкалу и обратно будет быстрой и безопасной», – отметил Хизри Шихсаидов и поблагодарил строителей за качественно выполненную работу.

Строителей и жителей республики также поздравили директор филиала Федерального казенного учреждения «Управление федеральных автомобильных дорог «Кавказ» в городе Махачкале Шахрудин Магомедов, заместитель муфтия Республики Дагестан Абдулла Аджимоллаев и водитель Андрей Нестерович.

После митинга ряду руководителей проекта и строителям были вручены Почетные грамоты Народного Собрания Республики Дагестан, памятные именные часы и благодарственные письма Председателя Народного Собрания РД.

После завершения процедуры награждения почетное право открыть движение по путепроводу было предоставлено Хизри Шихсаидову и генеральному директору общества с ограниченной ответственностью «Нарт» Руслану Бейболатову.

Завершилось мероприятие красочным шествием конной группы по новому путепроводу и проездом строительной техники.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Народное Собрание»