07:55 | 20 июля, Пт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Пять лет на страже

Правительство
A- A+

Врио заместителя Председателя Правительства Дагестана Рамазан Джафаров принял участие в торжественном митинге, посвященном 5-летию спуска на воду сторожевого корабля «Дагестан», сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Рамазан Джафаров от имени врио Главы Дагестана Владимира Васильева, поздравив личный состав с памятным днем, сказал: «Прошло 5 лет со дня принятия ракетного корабля «Дагестан» в состав кораблей ВМФ Российской Федерации и вручения ему военно-морского Андреевского флага. Начиная с этого дня личный состав корабля показывает высокие результаты в боевой учебе и практическом выполнении задач по защите южных рубежей нашего государства. 7 октября 2015 года группировка кораблей Каспийской флотилии в составе ракетного корабля «Дагестан» и трех малых ракетных кораблей произвела пуск на дальность свыше 1500 километров 26-ти ракет «Калибр», нанеся сокрушительный удар по базам запрещенной в России террористической организации ИГИЛ в Сирии. Выражаю уверенность, что вы и впредь будете ответственно выполнять свой воинский долг, совершенствовать боевое мастерство на морских просторах, нести боевое дежурство и службу, надежно обеспечивая защиту национальных интересов и безопасность нашей страны», – особо подчеркнул Р. Джафаров.

За образцовую службу и высокий профессионализм особо отличившиеся военнослужащие бригады 106-й войсковой части 40153 Министерства обороны Российской Федерации награждены почетными грамотами Республики Дагестан, некоторым из них объявлена благодарность Главы Республики Дагестан, а также вручены почетные грамоты Правительства РД.

Далее гостям организовали небольшую экскурсию по палубам, каютам и капитанским мостикам, где находятся все необходимые устройства и приборы для управления судном.

Завершился митинг праздничным военно-патриотическим концертом.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Правительство»