21:00 | 15 октября, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Рабочая поездка в Каспийск

Народное Собрание
A- A+

Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов 30 октября побывал с рабочей поездкой в Каспийске.

Спикера республиканского парламента сопровождали врио зам. Председателя Правительства – министра экономики и территориального развития РД Раюдин Юсуфов, председатель Комитета НС РД по экономике, инвестициям и предпринимательству Муса Мащилиев, председатель Комитета НС РД по здравоохранению и социальной политике Висампаша Ханалиев и заместитель председателя Комитета НС РД по бюджету, финансам и налогам Биярслан Изиев, первый заместитель министра по здравоохранению РД Фейзулах Габибулаев.
В администрации Каспийска состоялось совещание, на котором был рассмотрен ход реализации в городе приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов». В частности, было отмечено, что в Каспийске строятся школы и детские сады, проводится благоустройство территорий. Глава города Магомед Абдулаев озвучил ряд проблем, касающихся развития дорожной сети муниципалитета, – это незаконченный ремонт центральной улицы М. Халилова, необходимость асфальтирования дороги к новой школе на 1224 ученических места, а также прокладки дорог в новых строящихся микрорайонах города.
Раюдин Юсуфов подчеркнул, что на центральной улице М. Халилова в текущем году начали делать ремонт, но из-за высокого дефицита республиканского бюджета средства на эти цели не были предусмотрены. Необходимые финансовые средства на ремонт улицы будут заложены в республиканском бюджете на 2018 год. Относительно дороги к новой школе – данное общеобразовательное учреждение передано в республиканскую собственность, и средства на реконструкцию дороги к ней также будут учтены. Кроме того, на совещании были озвучены вопросы инженерного обустройства новых микрорайонов города.
Хизри Шихсаидов указал, что для решения существующих проблем необходимо наращивать собственную налоговую базу и по возможности изыскивать резервы. А в будущем расширять город надо в плановом порядке, то есть вначале проводить инженерные коммуникации и лишь потом начинать строительство новых домов.
Далее Хизри Шихсаидов и сопровождавшие его лица побывали в Каспийской центральной городской больнице. Спикер парламента пообщался с медицинским персоналом учреждения, его интересовала их заработная плата, компенсационные и стимулирующие выплаты. По словам медработников, у них очень маленькие доходы, к примеру санитарка получает 8 тысяч рублей, а медсестра – до 20 тысяч рублей в месяц.
В личных беседах с пациентами больницы Хизри Шихсаидова беспокоили вопросы длительности их пребывания на больничной койке, качество питания, а также обеспеченность лекарственными препаратами. Они благодарили председателя парламента за заботу и внимание, говорили о недостаточном обеспечении лекарственными препаратами и необходимости улучшения условий лечения.
Хизри Шихсаидов осмотрел строящееся долгое время новое здание трехэтажного корпуса больницы на 120 коек, где планировалось разместить кардиологическое отделение. Здесь ранее был заложен фундамент и подняты стены, но в дальнейшем строительство было приостановлено. Спикер парламента отметил, что необходимо пересмотреть проект и завершить строительство корпуса, учитывая острую необходимость Каспийска в медицинских учреждениях.
Затем с выездом на место Хизри Шихсаидов осмотрел качество дорог в новых строящихся микрорайонах города. Об этом сообщает информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Народное Собрание»