Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:55 | 22 января, Пт

Махачкала

Weather Icon

Рабочий визит Рашида Нургалиева

A- A+

Вчера, 9 апреля, с рабочим визитом Дагестан посетил министр внутренних дел России, генерал армии Рашид Нургалиев. В аэропорту в 7 часов его встречали Президент РД Муху Алиев, министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров и заместитель начальника Департамента БОП Сергей Ченчик.

В 8 часов Р.Нургалиев в здании МВД по РД провел рабочую встречу с руководителями управлений и отделов центрального аппарата МВД. Краткий доклад о результатах работы МВД по РД за первый квартал 2008 года сделал министр внутренних дел РД А.Магомедтагиров.

В выступлении Президента РД М.Алиева было отмечено, что результаты оперативно-служебной деятельности налицо. Об этом свидетельствует сокращенное количество преступлений антитеррористической и уголовной направленности. В частности, ликвидирована вся верхушка бандподполья, действующего в Дагестане, предотвращены десятки террористических актов, арестованы активные участники бандподполья и их пособники.

Но вместе с тем сотрудники МВД подверглись серьезным нареканиям за недостатки в обеспечении экономической безопасности. Президент отметил, что по причине бездействия правоохранительных структур, в том числе и МВД, в бюджет республики не поступают огромные финансовые средства. Как пример М.Алиев привел ситуацию в республике с алкогольной продукцией и горюче-смазочными материалами. Он отметил, что, по официальным данным, республика потребляет 3,5 миллиона декалитров алкогольной продукции в год. Однако налогов в бюджет республики поступает только с 500 тысяч декалитров.

Тема коррупции также обсуждалась на совещании. Президент РД призвал правоохранителей серьезней отнестись к выявлению высокопоставленных чиновников-мздоимцев, а следственные органы — более качественно готовить материалы.

В заключение Президент заверил Р.Нургалиева, что и впредь будет оказывать как моральную, так и материальную помощь сотрудникам МВД (только за последний год Правительство РД выделило 33 квартиры).
Итоги рабочей встречи подвел Р.Нургалиев. Он отметил, что необходимо налаживать более тесные взаимоотношения с соседними субъектами Российской Федерации, а также с Азербайджаном и Казахстаном. Рекомендовал министру внутренних дел РД А.Магомедтагирову провести аттестацию сотрудников некоторых подразделений, в том числе участковых уполномоченных милиции, оставив лишь добросовестных и порядочных офицеров. «Нам лишний балласт не нужен, — заявил Нургалиев. — Нам нужно избавиться от него».

В заключение рабочей встречи Р.Нургалиев вручил государственные награды сотрудникам МВД, отличившимся при выполнении служебных задач.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»