22:11 | 23 февраля, Пт

Махачкала

23.02.2018
1EUR69.6341Руб-0.1746
1USD56.7608Руб+0.1071

Работать сообща

A- A+

О координации работы республиканских ведомств по установлению международных и внешнеэкономических связей обсуждали на совещании в Министерстве по национальной политике Дагестана. В нем приняли участие представители федеральных территориальных ведомств России, республиканских министерств и муниципальных образований. Цель встречи, как обозначила ее министр по национальной политике РД Татьяна Гамалей, - добиться проведения единой государственной политики в осуществлении полномочий республики в сфере международных и внешнеэкономических связей и координации работы всех уровней власти. Ответственным за данную работу является Миннац республики.

До начала совещания постоянному представителю МИД РФ в Махачкале Багавудину Алиеву торжественно вручили почетный знак за укрепление межнационального мира и согласия.

– Мы хотим вам напомнить о необходимости координировать наши действия и направлять их на благо республики, учитывая внешнеполитические обстоятельства. Сегодня на республике  лежит очень большая нагрузка. Являясь южным форпостом России и имея границу с пятью сопредельными государствами, мы играем важную роль в становлении дружеских отношений с соседями и другими странами региона. Правительство РФ, Правительство РД и Глава Дагестана ставит перед нами задачи по активизации деятельности по целому ряду направлений. Поэтому очень важно, чтобы мы координировали все наши действия, – отметила Т.Гамалей.

С докладами перед собравшимися выступили заместитель министра по национальной политике РД Арсен Махмудов, непосредственно курирующий данное направление, Багавудин Алиев, а также зам. министра промышленности торговли и инвестиций Александр Гальмуков. Выступающие делали акцент на том, что все мероприятия, связанные с внешнеэкономической, инвестиционной и международной деятельностью  заблаговременно должны согласовываться с органами госвласти на всех уровнях, особенно когда речь идет об участии в таких мероприятиях представителей иных государств. Участие иностранных делегаций в мероприятиях на территории республики  должно согласовываться на республиканском и федеральном уровне.

После небольшой дискуссии собравшиеся обсудили формы взаимодействия ведомств для лучшей координации их работы.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Политика»