08:42 | 23 ноября, Чт

Махачкала

23.11.2017
1EUR69.4030Руб-0.4154
1USD59.0061Руб-0.4543

Работать в духе молодых

A- A+

За строкой Послания

Молодежный парламент при Народном Собрании республики подвел итоги своей деятельности за 2014 год и наметил задачи на 2015-й. В работе заседания участвовали зам. Председателя НС РД Сайгидахмед Ахмедов, министр по делам молодежи Заур Курбанов, парламентарии, работники Аппарата НС РД.

Председатель Молодежного парламента Магомед Магомедов отметил, что молодые депутаты тесно взаимодействуют с Народным Собранием РД, с общественными организациями, Министерством по делам молодежи, с Общественной палатой, политическими партиями. По его словам, в результате такого взаимодействия молодые люди получают бесценный опыт.

– Мы присутствуем на сессиях Народного Собрания РД, наши коллеги включены в состав экспертных советов трех комитетов республиканского парламента. Таким образом, они используют возможность активно выражать свои позиции по самым различным вопросам. Результатом такого сотрудничества стало принятие закона об энергетических напитках в первом чтении. Работа над законопроектом продолжается, – сказал Магомед Магомедов.

Говоря об итогах 2014 года, он подчеркнул, что этот период был ознаменован чередой благотворительных акций. В частности, член Молодежного парламента, руководитель Фонда «Живи и дари жизнь другим» Лейла Керимова организовала фотовыставку, посвященную Международному дню онкобольных детей. Парламентарии посетили онкологическое отделение Республиканской клинической больницы, дом-интернат «Забота» в Махачкале.

Кроме того, члены Молодежного парламента активно участвовали в массовых субботниках, очистке КОРа, становились участниками и побеждали на всероссийских и международных форумах: «За будущее Дагестана», «Машук-2014» , «Каспий-2014», «Таврида» и других.

Намечая планы на текущий год, председатель Молодежного парламента сказал:

– Мы будем участвовать в праздновании 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, 2000-летия Дербента. Намерены проводить различные мероприятия и посещать ветеранов не только в преддверии праздника, но и на протяжении всего года. Иными словами, мы должны и дальше продолжать свою работу, занимая достойное место среди молодежных общественных объединений.

Еще одним вопросом повестки дня заседания Молодежного парламента было обсуждение Послания Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова Народному Собранию республики.

Выступающие отмечали, что Послание было достаточно объемным, отражающим все существенные проблемы и достижения республики. В частности, вице-спикер дагестанского парламента Сайгидахмед Ахмедов подчеркнул особую роль и значимость Послания: «Как было сказано в Послании, «нам нужны современные молодежные лидеры. А для этого надо доверять молодежи ответственные дела», – подчеркнул он, а также напомнил, что в Послании Рамазан Абдулатипов поручил в течение трех месяцев провести необходимую работу по подбору кандидатур молодых людей – профессионалов до 35-летнего возраста для назначения на ответственные должности в органах исполнительной власти и местного самоуправления. Причем на должности не ниже начальника управления, заместителя министра или заместителя главы администрации на уровне всех муниципальных образований. В этой связи вице-спикер парламента предложил членам Молодежного парламента представить свое видение реализации данного поручения и призвал молодежь республики активно участвовать в реализации положений Послания Главы Республики Дагестан.

Статьи из рубрики «Политика»