Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:55 | 26 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Работу считать неудовлетворительной

A- A+

К такому выводу пришли депутаты МР «Каякентский район» на сессии Собрания 9 апреля 2013 г., заслушав отчет и.о. начальника ОМВД России по Каякентскому району Темирбекова Б.А. по итогам работы за 2012 год. В ходе обсуждения было высказано много критических замечаний: отсутствие взаимодействия с администрацией района, Собранием депутатов, другими органами местного самоуправления, населением, значительно выросла преступность, снизилась раскрываемость.

По кражам с проникновением в жилище раскрываемость составляет всего 10%, а по тяжким и особо тяжким преступлениям — 54%, что является худшим показателем среди районных и городских ОМВД по Республике Дагестан. На низком уровне работа уголовного розыска, оперативных подразделений ОМВД, инспекторов по делам несовершеннолетних, качество предварительного следствия. Говорилось и о том, что прокурором района выявлены многочисленные факты укрытия преступлений должностными лицами ОМВД, незаконного прекращения уголовных дел, необоснованного продления сроков следствия, дознания, непринятия решений в установленные сроки, волокиты, представления в информационный центр МВД по РД недостоверной информации для создания видимости благополучия в работе. За допущение этих и других нарушений закона прокуратура направила в Следственный комитет России по Республике Дагестан материалы для привлечения к уголовной ответственности Темирбекова Б.А. и других сотрудников отдела.

Сессия приняла решение признать работу ОМВД и руководства отдела полиции во главе с Темирбековым Б.А. неудовлетворительной. Такая оценка деятельности Темирбекова Б.А. была дана депутатами райсобрания, общественным советом района и ранее, 17 августа 2012 года.

Итоги работы ОМВД по Каякентскому району за 2012 год свидетельствуют о том, что руководство отдела полиции не считается с общественным мнением, решениями Собрания депутатов МР «Каякентский район», не делает соответствующих выводов для повышения эффективности работы ОМВД.

О неудовлетворительной работе и.о. начальника ОМВД России по Каякентскому району Темирбекова Б.А неоднократно сообщалось в МВД России по Республике Дагестан, однако эти обращения остаются без реагирования, хотя согласно п.6 ст.9 ФЗ «О полиции» общественное мнение является основным критерием официальной оценки деятельности полиции, определяемым органом исполнительной власти в сфере внутренних дел.

Соб.инф.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»