01:00 | 20 июня, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Работы идут по плану

A- A+

Председатель Правительства Республики Дагестан Абдусамад Гамидов в очередной раз проинспектировал инвестиционную площадку «Уйташ», сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

 Напомним, что в рамках реализации проекта «Техническое перевооружение и расширение заготовительного производства ОАО «Завод им. Гаджиева» планируется выпуск высококачественной, технологически сложной, наукоемкой продукции (рулевые машины, морские, шахтные винтовые, скважинные насосы, поворотные затворы, задвижки, нефтегазовая арматура и др.). Стоимость проекта составляет 600 млн рублей. В рамках проекта планируется создать 570 постоянных рабочих мест. Комплекс состоит из трех заводов: по производству керамического кирпича; газобетонных блоков; сухих строительных смесей и извести. Количество постоянных рабочих мест составит 280, стоимость проекта – около 5,5 млрд рублей.

Комментируя итоги обхода, премьер-министр республики заявил, что согласно утвержденной «дорожной карте» объекты на площадке должны быть завершены в конце 2017 года. «Сегодня состоялся предметный разговор с инициаторами проектов. В ходе беседы ими обещано сдать объекты в установленные сроки. Что касается реализации проекта «Завод строительных материалов» и технического перевооружения ОАО «Завод им. Гаджиева», то все идет по плану, литейный цех построен и уже функционирует. Переносится завод с центра Махачкалы на данную площадку».

В то же время премьер-министр сообщил, что по реализации инвестиционного проекта «Создание индустриально-строительного комплекса «Каспийск» имеются некоторые отставания: «Сегодня мы видим, что на объекте увеличено число рабочих, специализированной техники задействовано гораздо больше. Вместе с тем имеются некоторые сбои по графику». При этом он добавил, что по созданию инженерной инфраструктуры никаких проблем нет, все работы идут по плану.

В этот же день Председатель Правительства ознакомился с ходом реализации Агентством по предпринимательству и инвестициям Дагестана  проекта государственного индустриального парка «Аврора». Общая стоимость проекта составляет 601 млн рублей. На территории парка смогут осуществлять свою деятельность более тридцати организаций-резидентов, являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства. Предполагается, что резидентами промышленного парка в основном будут предприятия, занимающиеся машиностроением, приборостроением, металлообработкой, пищевой промышленностью, изготовлением мебели, металлопластика и производством строительных материалов.

В процессе реализации проекта будет создано более 1700 рабочих мест. Ожидаемый выпуск продукции резидентов индустриального парка составит около 6 млрд рублей в год, что позволит за счет развития приоритетных отраслей увеличить валовой региональный продукт республики.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Политика»