Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:00 | 02 августа, Пн

Махачкала

Weather Icon

Рамазан Абдулатипов: «Для выхода из кризиса дагестанцам важно стать единой нацией»

A- A+

Единство народов Дагестана – это не праздник, а в первую очередь историческое событие для дагестанцев всех национальностей, заявил депутат Госдумы ФС РФ Рамазан Абдулатипов.

По словам Р. Абдулатипова, III Съезд народов Дагестана, проведенный по инициативе Президента РД Магомедсалама Магомедова, еще раз обозначил единство и общность населения республики, несмотря на культурные и исторические традиции, которые имеет каждая национальность, независимо от ее численности.

«В течение десяти лет я писал книгу «Мой дагестанский народ», которая вышла недавно. В ней описываются самобытность народов Дагестана и исторический процесс формирования уникальной межэтнической общности – «дагестанский народ». Убежден, что для жизнеспособности республики дагестанцам важно стать единой нацией. Если этого не будет, мы будем разобщены по многим параметрам, не сможем вый­ти из того кризиса, который есть в Дагестане. Нам необходимо это, чтобы скорее обустраивался Дагестан, чтобы дагестанцы чувствовали себя на родине в безопасности и благополучии, чтобы власть работала на народ, а народ – на государство. Для этого и провозглашен этот праздник», — подчеркнул депутат Госдумы.

Р. Абдулатипов выразил уверенность, что День единства народов Дагестана – это один из важнейших праздников в общественной, государственной и культурной жизни республики.

«Этот праздник только разворачивается, и, я думаю, в перспективе, бесспорно, он станет главным праздником для Дагестана, для дагестанского народа, потому что мы – Дагестан, мы – дагестанцы, и этим все сказано», — добавил он. 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»