15:00 | 20 июля, Пт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Рамазан Абдулатипов посетил спектакль «Предок»

A- A+

На сцене Аварского музыкально-драматического театра им. Г. Цадасы прошел спектакль «Предок» по одноименному произведению дагестанского писателя Шапи Казиева.

На премьерном показе побывал Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. Обратившись к зрителям, он, в частности, сказал: "Народ не может существовать без культуры и культурных традиций. В последнее время в республике многое делается для их возрождения: в городах и районах открываются центры традиционной культуры народов России, успешно работают Дом дружбы и Театр поэзии в Махачкале. Но все это будет напрасным, если народ не потянется к культуре".

973A0902.jpg

Рамазан Абдулатипов напомнил, что Шапи Казиев — не только талантливый литератор, но и серьезный исследователь, из-под пера которого вышли книги об исторических событиях и выдающихся личностях Дагестана. Кроме того,   были подчеркнуты усилия Шапи Казиева, направленные на создание положительного имиджа родного края. С 1992 года, будучи редактором журнала «Эхо Кавказа», он занимался активной деятельностью в сфере межнациональных отношений, был организатором и участником международных научных конгрессов и миротворческих проектов.

 Отметим, что постановку спектакля, тепло встреченного зрительской аудиторией, осуществил артист Московского драматического театра «Откровение» Магомедарип Сурхатилов.

В этот вечер Аварский театр также посетили Первые заместители Председателя Правительства РД Анатолий Карибов, Рамазан Алиев и   министр культуры РД Зарема Бутаева.  

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Политика»