05:00 | 21 сентября, Пт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Рамазан Абдулатипов поздравил Тамерлана Агузарова со вступлением в должность Главы Республики Северная Осетия – Алания

A- A+

В воскресенье, 13 сентября, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов принял участие в церемонии вступления в должность Главы Республики Северная Осетия – Алания Тамерлана Агузарова.

Поздравляя нового Главу Северной Осетии со вступлением в должность, Полпред Сергей Меликов заверил, что  «поддерживает все конструктивные начинания и в области развития сельского хозяйства, и оптимизации муниципального управления, и в строительстве образовательных учреждений, и в развитии здравоохранения и по многим другим вопросам, которые будут способствовать улучшению социально-экономической обстановки в регионе, и прежде всего, через реализацию «майских» указов Президента Российской Федерации».

Обратившись к депутатскому корпусу, к членам правительства, к руководителям территориальных управлений федеральных органов власти,  к общественникам, Полпред подчеркнул, что Северная Осетия нуждается в конструктивной и слаженной работе всех ветвей власти и институтов гражданского общества. «Только благодаря совместным усилиям мы сможем преодолеть текущие и последующие трудности. Невзирая на политические предпочтения и любые иные условности, именно Вы, мы вместе должны выступать партнерами руководителя региона, своевременно давая обратную связь от избирателей, коллег, экспертов, общественных структур, внося свои предложения и контролируя исполнение принятых решений», — сказал он.

В свою очередь, Рамазан Абдулатипов подчеркнул, что избрание нового руководителя республики — действительно, знаменательное событие. Вместе с тем, Глава Дагестана напомнил и о весомом вкладе, который внес в развитие Северной Осетии-Алании Таймураз Мамсуров: «Это мой старый друг, человек, который умеет быть хорошим другом. И его уход из нашего отряда руководителей Северо-Кавказских республик и Ставропольского края –  достаточно большая потеря. Уверен, на новом месте он продолжит свой созидательный труд во благо своей республики, Северного Кавказа и России».

Рамазан Абдулатипов также поздравил весь осетинский народ со сделанным  выбором, высказав мнение о том, что Республика Северная Осетия – Алания вступает в новый этап. «Тамерлана Кимовича я знаю не очень долго, но, как мне представляется, это очень достойный человек, который поведет Северную Осетию на качественно новый уровень развития. Это не только мое мнение, но и мнение руководителей Ингушетии (Евкурова), Кабардино-Балкарии (Кокова), Чеченской Республики (Кадырова), это мнение нашего молодого и перспективного друга Рашида Бориспиевича Темрезова (Карачаево-Черкесия), мнение Ставропольского края, всех северокавказцев. Поэтому от их имени я хочу поздравить Тамерлана Кимовича Агузарова с избранием на должность Главы Республики Северная Осетия – Алания.

Северная Осетия – это республика с глубокими традициями, с замечательным народом. Здесь всегда были очень сильные руководители. Александра Сергеевича Дзасохова, выдающегося государственного деятеля Советского Союза, России я считаю своим учителем. Где бы он ни был, он работал на свою страну, на свою республику», — отметил Рамазан Абдулатипов.

Он напомнил, что жители Северного Кавказа по своей природе – братья, которые гордятся своей историей, своими традициями, но больше всего тем, что у них общая, российская судьба. «Сегодня перед Россией стоят огромные задачи. И мы все, независимо от должностей и званий, должны быть сплочены вокруг нашего национального лидера Владимира Путина, человека, усилиями которого мы смогли вывести Кавказ из тяжелейшего кризиса.

Мы хотим, чтобы вы жили в достатке и благополучии, а самое главное – это  чувство личного достоинства, достоинства своего народа, своей страны. И я убежден, что Тамерлан Кимович сможет мобилизовать осетинский народ на новую ступень развития и самоутверждения», — заключил свое выступление  Глава Дагестана.

Кроме того, от имени своих коллег он озвучил теплые поздравления в адрес  полпреда Сергея Меликова, который накануне отметил свое 50-летие.

В официальной церемонии также приняли участие Президент Республики Южная Осетия Леонид Тибилов, премьер-министр Республики Абхазия Артур Миквабия, депутат Государственной Думы Казбек Тайсаев.

От лица общественности республики Тамерлана Агузарова поздравили гендиректор Владикавказского технологического центра «Баспик» Сослан Кулов, худрук Академического Русского театра им. Вахтангова Владимир Уваров и учитель осетинского языка Тамара Дреева.

Напомним, что Тамерлан Агузаров с 1999 года являлся Председателем Верховного суда Северной Осетии. В 2011 году он был избран депутатом Госдумы Федерального Собрания РФ.

Управление пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Политика»