Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 23 января, Сб

Махачкала

Weather Icon

Рамазан Абдулатипов принял участие в праздничной молитве

A- A+

Сегодня, 6 июля, в центральной Джума - мечети в Махачкале Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов совершил коллективный намаз Салят уль-ид по случаю окончания поста Рамадан.

Обращаясь к прихожанам, он отметил необходимость беречь те блага, которые дал месяц Рамадан.

"Надо беречь себя, семью, Дагестан, Россию. Если в Дагестане будут благоверные мусульмане, то вся умма, государство, власть  будут благополучны. Мы все мусульмане, в том числе и те, кто находится на государственных должностях, и задачи перед ними стоят поставленные как Кораном, так и Конституцией нашей страны. У каждого из нас, без исключения, есть долг перед Всевышним и государством,- сказал он".

Глава Дагестана так же отметил, что светлый праздник Ураза-байрам, символизирующий собой прощение и сплочение мусульман, станет еще одним фактором, объединяющим народы Дагестана вокруг идеи построения благополучно развивающейся и процветающей республики. Как подчеркнул Рамазан Абдулатипов, сегодня государство полностью содействует религии.

«Тем, что нам дает государство, мы не должны пренебрегать. Государство полностью содействует религии. В то же время религия является духовной опорой государства. Ислам является духовной опорой дагестанской республики. Мы все – мусульмане, в том числе те, кто работает на государственных должностях. И как мусульмане мы должны работать на благо нашей республики и страны, решать те задачи, которые ставит перед нами государство», – отметил Р.Абдулатипов.

Он также напомнил, что исламское духовенство и власть должны быть едины в решении проблем, связанных с экстремистской деятельностью.

«Сегодня более 10 тысяч человек в Дагестане находятся на учете как неблагонадежные. Этого не должно быть. Тех, кого можно вернуть к правильной жизни, нужно возвращать. Это общая задача и государства, и религии. Только совместными усилиями можно навести порядок в Дагестане.  В то же время я хочу отметить, что за последние несколько лет благодаря такому взаимодействию было сделано очень многое для укрепления мусульманской уммы. Мы должны бороться за обновление нашей республики, чтобы мы могли городиться ею. Сегодня, находясь здесь, в мечети, мы едины, и это единение не должно нас покидать в и в дальнейшем. Еще раз поздравляю вас со священным праздником. Берегите себя, свои семьи, Дагестан и Россию», – сказал руководитель республики.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»