03:00 | 19 ноября, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Рамазан Абдулатипов прокомментировал итоги Единого дня голосования в Дагестане

A- A+

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов прокомментировал итоги прошедшего накануне Единого дня голосования. В частности, он сказал: «13 сентября в Республике Дагестан состоялись муниципальные выборы. Явка избирателей составила более 75 %.

В Единый день голосования выборы депутатов представительных органов муниципальных образований прошли в трех внутригородских округах Махачкалы – Кировском, Ленинском и Советском районах, в пяти городских округах – городах Буйнакск, Дагестанские Огни, Каспийск, Кизляр, Южно-Сухокумск, а также в 38 муниципальных районах.

Особенностью нынешней избирательной кампании явилось то, что в предвыборной гонке участвовало гораздо больше партий, чем в прежние кампании – не 6-7, как раньше, а 23. Так, на протяжении всего периода, предшествующего голосованию, была отмечена значительная активность ранее не известных партий. Высокая конкуренция была обеспечена для получения качественного состава депутатского корпуса. Но в некоторых муниципальных образованиях вместо этого занялись старыми разборками. Так, в городе Буйнакске, где действующая городская власть потеряла доверие, ситуация была использована некоторыми политическими силами в своих интересах.

Республиканская власть Дагестана держала в поле зрения процессы, происходившие в муниципальном образовании, и смогла обеспечить проведение выборов на честной, конкурентной, не «заорганизованной» основе. Кроме того, впервые был исключен подкуп избирателей и в полной мере обеспечены избирательные права дагестанцев на всей территории республики. Это для нас было главным, хотя у многих было желание применить административный ресурс и обеспечить победу якобы нужных сил.

Нам надо было показать людям, что можно и нужно голосовать честно. И в дальнейшем мы покажем, что от их голосов многое зависит.

Важно понимать, что многое сейчас зависит от самих партий и оттого, кто их представляет в избирательных списках. Оказалось, что люди многих кандидатов просто не знают. Так нельзя подходить к делу в районах и городах.

Чтобы рассчитывать на успех, партии должны проводить серьезную работу с избирателями, надо, как минимум, встречаться и говорить с людьми, знать об их проблемах и нуждах, оказываться рядом с ними в трудные дни. Только тогда будет результат!

Итоги выборов 2015 года таковы: открыта дорога для честных выборов без подкупов и административных рычагов. Открыта дорога для честных людей во власть в т.ч. для молодежи и женщин. Дагестан победил на этих выборах!»

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»