09:34 | 18 ноября, Сб

Махачкала

18.11.2017
1EUR70.3604Руб-0.3436
1USD59.6325Руб-0.3573

Рамазан Абдулатипов провел прием граждан

A- A+

Личный прием граждан провел в пятницу, 11 июля, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. К руководителю республики обратились с просьбами оказать содействие в издании атласа «Культурное и природное наследие Дагестана» и по вопросу отмены ежегодной социальной выплаты на приобретение зимней одежды для студентов-сирот Дагестанского политехнического колледжа, сообщает Управление пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан.

Предлагаемый к изданию атлас – это своеобразная визуальная энциклопедия, в которой отражается история народов Дагестана с древнейших времен до наших дней, содержатся сведения о развитии культуры, искусства, экономики, науки, образования. В него включены исторические, географические, политические и административно-территориальные карты, значительная часть которых будет опубликована впервые. Объем атласа большой – в нем около 400 страниц, приведено130 картосхем и около 700 иллюстраций.
 
Атлас содержит систематизированные сведения, которые имеют большое значение для культурно-просветительских, социально-экономических, туристско-рекреационных целей и могут использоваться при разработке отраслевых государственных программ Республики Дагестан. По словам автора издания Умукусум Набиевой, вся картография подготовлена высококвалифицированными специалистами.
 
«Выпуск атласа – один из признаков возрождения республики. В издании атласа будет оказана помощь», – заверил Глава Дагестана.
 
Второй заявитель Саид Магадов обратился по вопросу отмены ежегодной социальной выплаты на приобретение зимней одежды для студентов-сирот Дагестанского политехнического колледжа и задержке других социальных выплат в течение двух-трех месяцев.
 
Постановлением Правительства РД определена норма выплат денежных средств на детей данной категории, обучающихся по очной форме обучения. В целях дополнительного денежного содержания Глава республики поручил Министерству образования, науки и молодежной политики РД подготовить проект постановления Правительства РД об утверждении норм материального обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся и воспитывающихся в республиканских образовательных учреждениях.
 
Стоит отметить, что, по сообщению Минобрнауки РД, в переданных в ведение республики учреждениях проходят обучение более 100 студентов – сирот, из них около 40 – в Дагестанском политехническом колледже. В учреждениях начального и среднего профессионального образования республики проходят обучение более 500 студентов из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
 
Руководитель республики также поручил заместителю Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Артуру Исрапилову оказать содействие в трудоустройстве Саида Магадова.

Статьи из рубрики «Политика»