Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 20 октября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Растить управленцев со школы

A- A+

Первый заместитель Председателя Народного Собрания Республики Дагестан Юрий Левицкий 8 сентября в Махачкале встретился со слушателями Школы молодого управленца, сообщает информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД.

Открыл и вел встречу министр по делам молодежи Республики Дагестан Арсен Гаджиев. Он отметил, что проект «Школа молодого управленца» реализуется Министерством по делам молодежи РД в рамках государственной программы РД «Реализация молодежной политики в Республике Дагестан на 2015-2017 годы» и подпроекта «Молодежный Дагестан» приоритетного проекта развития РД «Человеческий капитал».

Программа Школы направлена на формирование и подготовку политически и экономически грамотных молодых людей, понимающих происходящие в стране процессы. Именно выпускники этой Школы должны пополнять резерв управленческих кадров. Молодые люди знакомятся с управленческой деятельностью и участвуют в разработке различных проектов. «Площадка проекта используется для организации диалога молодежи с руководителями госорганов. Сегодняшняя встреча – это возможность лично пообщаться с политиком, долгое время работающим в органах государственной власти, задать интересующие вопросы», – сказал Арсен Гаджиев.

Ю. Левицкий рассказал о большом внимании, которое уделяет Глава республики Рамазан Абдулатипов вопросам молодежной политики, подготовке и выдвижению молодежи на руководящие должности в органах государственной и муниципальной власти, а также кандидатами в депутаты различных уровней.

Первый вице-спикер, обращаясь к слушателям, подчеркнул, что в республике реализуется задача омоложения управленческих кадров, поставленная Главой республики.  Сейчас порядка 30 процентов государственных гражданских служащих в органах исполнительной власти республики и муниципальных служащих в органах местного самоуправления – это молодые люди в возрасте до 35 лет. Проявивший себя молодой человек имеет возможность реализоваться на должностях госслужбы. Он предложил ребятам быть более активными, выступать с инициативами по улучшению жизни республики, создавать социально значимые проекты.

Ю. Левицкий также говорил о деятельности Молодежного парламента при Народном Собрании РД, открытого Молодежного правительства Дагестана, подготовке эффективных управленцев нового поколения, взаимодействии молодежных структур с органами государственной власти и местного самоуправления.  Он отметил, что в 2015 году Народное Собрание РД приняло законопроект, инициированный Молодежным парламентом, снижающий квалификационные требования, предъявляемые к стажу претендентов на замещение должностей государственной гражданской и муниципальной службы.

После своего выступления вице-спикер парламента ответил на вопросы о деятельности Народного Собрания РД, о кадровой политике в республике, о развитии системы высшего и среднего профессионального образования, занятости молодежи, мерах поддержки молодых специалистов в регионе и другие.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»