08:00 | 22 октября, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Разговор о проблемах и возможностях

Правительство
A- A+

Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов 20 марта провел встречу с сотрудниками Министерства здравоохранения РД, сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Выступая перед собравшимися, Артём Здунов, в частности, сказал: «Сегодняшнюю нашу встречу я бы хотел посвятить знакомству с коллективом министерства, чтобы вы рассказали о своей работе, проблемах, возможностях и нереализованных резервах. Что касается подведомственных коллективов Минздрава – это огромная команда, поэтому будем знакомиться постепенно. Ряд лечебных учреждений уже посетил. Впечатления остались».

Врио министра здравоохранения Танка Ибрагимов проинформировал Председателя Правительства о работе, которая, в первую очередь, направлена на выполнение майских Указов Президента РФ и сообщил, что республика достигла исторического минимума по младенческой и материнской смерт­ности.

В рамках встречи также говорили об обеспечении лекарственными препаратами и состоянии материально-технической базы. «Изношенность автопарка составляет 63%. Это для нас большая проблема», – сообщил Танка Ибрагимов. Кроме того, было доложено, что в 9 районах республики есть как минимум по одному медучреждению-долгострою. В этой связи Артём Здунов указал на необходимость проведения инвентаризации: «Мы еще посетим сами лечебные учреждения и непосредственно на местах ознакомимся, как обстоят дела».

Также была озвучена информация, свидетельствующая о развитии отрасли: за последние несколько лет удалось выполнить более 3 тысяч высокотехнологичных операций. Их проводят 14 медучреждений.

Говорили и о реализации программы «Земской доктор», затронув тему как дефицита, так и профицита кадров, а также качества подготовки медицинских специалистов. «По качеству образования, по восполнению дефицита кадров надо серьезно подумать вместе с образовательными учреждениями, собраться и найти пути решения. Это наши ресурсы, и немаловажно, кто придет на смену. Поэтому хочу сказать, что каждый вопрос, поднятый на сегодняшней встрече, жизненно важен», – заключил Артём Здунов.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Другие тэги

Статьи из рубрики «Правительство»