10:50 | 20 февраля, Вт

Махачкала

20.02.2018
1EUR69.9001Руб-0.747
1USD56.3438Руб-0.0116

Развивать сотрудничество

Народное Собрание
A- A+

Делегация дагестанских парламентариев во главе с Председателем Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидовым 22-23 ноября с официальным визитом побывала в Ингушетии с целью подписания Соглашения о сотрудничестве между парламентами двух республик.

В составе делегации были заместитель Председателя Народного Собрания РД Камил Давдиев, депутаты Мурад Исмаилов, Багадур Абасов, Хазали Мисиев, Анна Безрукова, Батдал Батдалов и Биярслан Изиев.

Пребывание в республике для дагестанских депутатов началось со знакомства с достопримечательностями горной Ингушетии. Для гостей была проведена экскурсия по Джейрахско-Ассинскому природному музею-заповеднику и другим памятным местам.

23 ноября в Народном Собрании Республики Ингушетия состоялась церемония подписания Соглашения о сотрудничестве. Председатель парламента Ингушетии Зялимхан Евлоев приветствовал гостей от имени Главы Республики Ингушетия Юнус-бека Евкурова и депутатов. «Наши республики связывают давние дружественные отношения, но подписанное сегодня Соглашение позволит активизировать развитие межпарламентских связей между Ингушетией и Дагестаном», – отметил он.

В ответном слове Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидов подчеркнул: «Уверен, что межпарламентское сотрудничество, обмен делегациями и опытом в законодательной сфере, проведение совместных встреч и консультаций будет взаимовыгодным для наших парламентариев и откроет новые возможности в развитии связей между Дагестаном и Ингушетией. Все это должно способствовать расширению контактов между комитетами, комиссиями и аппаратами наших законодательных органов, принятию эффективных законов, которые пойдут на пользу избирателям».

Затем свои подписи под документом поставили спикеры парламентов двух республик Хизри Шихсаидов и Зялимхан Евлоев.

В Соглашении отмечено, что приоритетными направлениями сотрудничества станут совершенствование регионального законотворческого процесса, подготовка и внесение предложений о разграничении полномочий между федеральными и региональными органами государственной власти, о действенности принимаемых нормативных правовых актов в указанной сфере.

Кроме того, парламенты двух республик намерены сотрудничать как в области развития взаимоотношений между законодательными (представительными) органами государственной власти, так и с органами местного самоуправления.

Стороны планируют проводить совместные встречи, консультации и переговоры, реализовывать программы и мероприятия, представляющие взаимный интерес, создавать депутатские и экспертные группы.

В завершение визита дагестанская делегация также посетила стометровую башню с символическим названием «Согласие» и возложила цветы к Вечному огню на Мемориале памяти и славы.

Об этом сообщает Информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания республики.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Народное Собрание»