12:02 | 19 января, Пт

Махачкала

19.01.2018
1EUR69.2582Руб+0.0852
1USD56.7597Руб+0.1672

Реакция на “Прямую Линию” Президента России

A- A+

В четверг, 15 июня прошла очередная "Прямая линия" Президента России.

Прямая линия с Президентом России Владимиром Путиным проходит в 15 раз, аж с 2001 года и сразу хочу отметить, что столь острых и прямых вопросов я не наблюдал ни разу. 
Лидеру страны такая площадка нужна для того, чтобы понять настроения общества, выяснить, что людей беспокоит сегодня. Оперативная реакция Президента на заявления граждан, проблемы и чаяния народа – гарант качества и доверия к такому формату общения. Не зря «прямую линию» называют живым общественным институтом.
Каким темам и вопросам будет уделено особенное внимание всегда остается загадкой и предметом прогнозов. В этот раз, к удивлению многих, вопросы про внешнюю политику, Трампа и Порошенко были сведены до минимума, людей беспокоили темы внутри страны – это коррупция, жилищный фонд и внутренняя политика в целом. 
Не избегая вопросов о предстоящих выборах и диалоге с оппозицией Владимир Путин с присущей ему тактичностью, а где-то и юмором дал ясно понять – спекуляция с народом не пройдет! «Вести с такими диалог нельзя, но можно с теми, кто нацелен на улучшение жизни и предлагает решения» – отметил он. 
Я считаю нашего лидера – человеком открытым и понятным, как личность. Однако в очередной раз Владимир Путин поделился с нами фактами своей жизни, рассказав о дочерях и внуках. Думаю, образец воспитания детей в духе патриотизма и следование высоким нравственным ценностям достойный пример для главы семьи.
Традиционно, стараюсь мониторить реакцию зарубежных СМИ на «Прямую линию», которые каждый раз с нетерпением ждут общения народа России с лидером. Панорама отзывов изданий и разнокалиберных деятелей в США, например, говорит о том, что Владимир Путин дал четкий посыл того, что россияне не рассматривают США как своего врага, а санкции, введенные правительством США, лишь укрепляют нашу страну. Иностранные СМИ в частности беспокоил вопрос по поводу намерений лидера нашей державы на президентских выборах в марте следующего года, но здесь Владимир Путин сохранил интригу. 
Со своей стороны, подчеркну, что знаю не понаслышке о том, чем живут и интересуются в других странах мира. Побывав с коллективом ансамбля в более, чем в 80 странах мира нигде и никогда не видел, чтобы глава или иной управленец, на которого надеются граждане государства, так откровенно и без купюр отвечал на вопросы. 
Возможность задать вопрос через социальные сети и мобильные приложения сделали эту площадку доступной для разной аудитории, что очень важно.  Проведя около 4 часов в диалоге с народом нашей необъятной родины, Владимир Путин ответил на 70 вопросов, каждый из которых затрагивал очень разные направления жизнедеятельности россиян.
Могу сказать с уверенностью, люди видят в этом диалоге реальный инструмент решения проблем и действенную реакцию на их обращения. Глава страны, в лице Владимира Владимирович, выступает как гарант светлого будущего и успеха России как внутри, так и на мировой арене. Более того, поддержка курса Президента позволяет россиянам объединиться перед общими вызовами нашего времени: так было и в случае с возвращением Крыма, и с антироссийскими санкциями.
Сплоченность вокруг лидера – мудрого и эффективного, рецепт продолжения становления России, как великой державы.

Статьи из рубрики «Политика»