Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 24 ноября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Решили объединить усилия

Народное Собрание
A- A+

В минувшие выходные Председатель Народного Собрания Дагестана Хизри Шихсаидов совместно с мэром Махачкалы Салманом Дадаевым осмотрели ряд социальных объектов столицы республики.

Как сообщает информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД, они посетили парки, рынки, городской пляж. По итогам осмотра 16 марта состоялась встреча депутатов республиканского парламента с главой Махачкалы.

Открывая встречу, Салман Дадаев выразил надежду на совместную эффективную работу на благо горожан. Он рассказал о некоторых итогах работы администрации города и об имеющихся на сегодня проблемах.

Зам. Председателя Народного Собрания Елена Ельникова сказала, что встреча проходит по поручению Хизри Шихсаидова, она предложила согласовать план совместной работы депутатов Народного Собрания РД и администрации города.

Было отмечено, что есть мнение о необходимости реанимации программы «Столица» для выполнения в полной мере Махачкалой функции столицы. Особое внимание было уделено необходимости ввода в строй детских образовательных учреждений. Речь, в частности, шла о двух построенных, но не введенных в эксплуатацию детских садах, расположенных в поселках Новый Кяхулай и Талги.

Депутат Марат Алияров выступил с предложениями по реализации программы переселения из ветхого аварийного жилья. В ходе встречи также выступили депутаты Муса Мащилиев, Сейфулах Исаков, Мурадхан Хидиров. Было решено направить общие усилия на решение вопросов, волнующих махачкалинцев. И в дальнейшем будет продолжена практика подобных встреч.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Народное Собрание»