18:00 | 11 декабря, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Реванш за свободу

A- A+

Одна из самых обсуждаемых тем в политическом мире – принятый Верховной Радой закон о реинтеграции Донбасса. Это очередной тактический прием американской администрации, чувствительный удар по России, чьи интересы связаны с приграничным Донбассом, русскоязычное население которого демонстрирует неприятие неонацистского режима Порошенко, бандеровского шабаша, откровенную подтасовку итогов Великой Отечественной войны. Скандальный закон поднимает на вилы и украинский народ, оказавшийся заложником марионеточного правительства.

Закон о реинтеграции означает начало полномасштабной войны с Донбассом с применением вооруженных сил Украины и объявления России агрессором. А значит, необъявленная война с соседним государством приобретает еще более угрожающие масштабы. Америка пытается взять реванш, запуская в акваторию Черного моря военные эсминцы, курсирующие вблизи российских военных баз. Психическая атака предназначена для того, чтобы вывести из равновесия российских военных. Но, помнится, в истории российско-американских отношений такое уже случалось. И тогда российские моряки, не применяя оружия, протаранили судно американских наглецов. Как видно, не смогли американские идеологи за три десятилетия в истории постперестроечной России вытравить из нашей памяти все, что было свято во все времена, и сломать хребет великой страны, великого народа.

США упорно подталкивают Украину к тому, чтобы окончательно порвать дипломатические отношения с Россией. И война эта без правил – жестокая, непримиримая, циничная. Америка не брезгует ничем: ни экономическими, ни политическими, ни даже спортивными санкциями. Но Россия, как туго натянутая тетива, посылает стрелы точно в цель. Да, выстоять трудно. Кажется, весь мир ополчился против России. Заполучив от завоевательных войн немыслимые нефтяные дивиденды, США прямо-таки привели в страх мировое сообщество, не скрывая своей причастности к цветным революциям, казнив иракского лидера Саддама Хусейна, ливийского президента Муаммара Каддафи, посадив за решетку египетских военных, а еще раньше прибрав к рукам Балканы.

Проамериканские режимы натыканы по всему миру. И это расплата за предательство интересов своих стран политиков, которых надо бы судить как военных преступников. Если же вспомнить, как уничтожалась наша страна, как здесь хозяйничали США, прибирая к рукам экономику, уничтожая ВПК, российскую науку, образование, промышленность, беззастенчиво выкачивая углеводороды, то и вовсе становится не по себе от нанесенного экономического, политического урона нашей стране. Раздираемые изнутри либералами, взращенными на почве безвременья, для которых крах – благо, санкции – расплата за непокорность, господство США – демократия и свобода, мы пытаемся выбраться из бесконечных экономических тисков. В это же время подпитываемые Западом либеральные силы, позиционируя себя как рупор интеллигенции, оказываются той мягкой силой, что подтачивает основы государственности, подвергает сомнению традиционность страны, ее национальный, культурный код, ту духовно-нравственную основу, что являлась каркасом российской государственности, ее движущей силой.

Если же обратить свой взор к Украине, из которой выхолащиваются последние остатки идентичности, общей истории, связывающей родственные народы, то и здесь прослеживается привычный американский «интеллигентский набор»: фальшивые «вышиванки», циничные политики, кровожадная Рада, призывающая признать ЛНР и ДНР террористическими организациями. Поправка, правда, не прошла. Но фашиствующий режим обрел право бомбить города Донбасса. Не нужно быть провидцем, чтобы понимать, что в этой войне в ход пойдут очередной финансовый транш, американское оружие, что, собственно, не очень-то и скрывается. В унисон затянет свою мантру Старый свет. И вся эта бесовщина, как адский механизм, только усилит проблемы в российской экономике, внесет либеральную смуту в предстоящие выборы Президента России, попытавшись отыграться за якобы подсунутого Америке Трампа.

Неужели здравые силы США так и не осознали, что с Россией надо дружить, а не воевать с помощью порожденного ими же Талибана или ИГИЛ? Грызня с Россией приобрела хронический, затяжной характер. И остановить коммерческую войну, в которую вовлечено несчитанное количество стран, практически невозможно. Вот и Украина, как по команде, выполняет директивы США. И глядя, как украинские националисты бомбят Россодружество, офисы дипломатического корпуса, российских банков, испытываешь чувство горечи, недоумения: за что же можно так ненавидеть страну, рядом с которой тебе, так уж сложилось, придется сосуществовать. И считаться с тем, что она, твоя бывшая страна, никогда не смирится с позорной страницей в истории Украины – бандеровщиной, пропагандирующей идеи национал-социализма, фашизмом в новом тысячелетии, Бабьим Яром, Волынской резней, Хатынью… Кто сможет забыть это? Порошенко же в это время называет именем Бандеры улицы, проспекты украинских городов, раскланивается перед УПА, прославляя «Галичину».

Но стоит ли дружить со страной, в открытую проповедующей идеи нацизма? По пути ли нам с Украиной? Вопрос этот бередит душу, не дает покоя. Похоже, пути наши разошлись. Слишком глубока рана, слишком кровоточит.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Власть и общество»