Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 24 июня, Чт

Махачкала

Weather Icon

Резидентов – пять с плюсом

Правительство
A- A+

Первый заместитель Председателя Правительства РД Батыр Эмеев ознакомился с ходом проведения работ по расширению индустриального парка, который создается на свободных площадях завода «Дагдизель» (г. Каспийск).

«Совсем скоро резиденты парка смогут приступить к реализации своих инвестиционных проектов», – подчеркнул директор ООО «УК Промпарк «Дагдизель» Тимур Ярахмедов.

Он сообщил, что в настоящее время территория промпарка общей площадью 11,2 гектара практически готова: завершены работы по ограждению отведенной под парк территории, подведены все коммуникации, расчищена дорога. «Резиденты уже приступили к работе, договора с ними заключены. Всего на сегодня заявились пять резидентов, ожидаются ещё пять. К концу года эта территория заживет обсалютно по-новому», – заявил Ярахмедов. При этом он проинформировал, что поданы документы на сертификацию индустриального парка в Ассоциацию индустриальных парков Российской Федерации, чтобы промпарк был аккредитован до конца этого года.

Если два года назад в среднем зарплата составляла 24 тыс. рублей, то сегодня она больше 30, на перспективу поставлена задача увеличивать

Также он обозначил основные цели парка: создание более 600 рабочих мест, в том числе для семей военнослужащих Каспийской флотилии, кооперация завода «Дагдизель» с резидентами путем расширения и использования производственных мощностей для увеличения выпуска гражданской продукции.

Генеральный директор завода Владимир Дудчак рассказал, что предприятие набирает обороты. По его словам, если объемы завода два года назад составляли 600 млн рублей, в 2020 году — 1 млрд 200 млн рублей, то в этом году это 4 млрд 200 млн рублей. Практически в три раза больше, чем в прошлом году. «Уверенность у завода на 2022 год есть: портфель заказов практически набран. Более того, завод освоил изготовление новых активно востребованных изделий. Основные наши изделия будут поставляться на вооружение, поэтому в части оборонзаказа есть полная уверенность», — сказал Владимир Дудчак.

Говоря о динамике по заработной плате, он подчеркнул: «Если два года назад в среднем зарплата составляла 24 тыс. рублей, то сегодня она больше 30, на перспективу поставлена задача увеличивать. Молодежь республики заинтересовалась заводом и работает на высокотехнологичном оборудовании. Завод крепко становится на ноги», – отметил гендиректор.

Он также поделился проводимой работой по расширению и эффективному исполнению производственных мощностей. Так, на заводе производится ремонт во всех основных цехах, где тяжелые условия труда. Прежде всего создаются комфортные условия для сотрудников: комнаты отдыха, приема пищи, душевые. «Созданные условия труда оказывают влияние на работоспособность и здоровье человека в процессе труда, поэтому решено в первую очередь создать условия в цехах, где предусмотрен тяжелый труд: это цех по гальванике, литейный цех и сварочный. В течение двух лет облик завода полностью поменяется», — уточнил Владимир Дудчак.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Правительство»