Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 28 февраля, Вс

Махачкала

Weather Icon

Результаты уточнены

A- A+

Вчера председатель Избирательной комиссии Дагестана Магомед Дибиров провел брифинг, на котором подвел окончательные итоги выборов в парламент республики, которые прошли 13 марта 2011 года.

Прежде чем перейти к ответам на вопросы, руководитель республиканской избирательной комиссии рассказал, что в течение трех дней после выборов территориальные избирательные комиссии подводили итоги на местах и передали информацию в Избирком Дагестана. По этим протоколам и были подведены предварительные итоги. Но затем в Избирком поступило несколько обращений от политических партий и избирательных объединений  — «Единой России», «Справедливой России», КПРФ, «Правого дела», «Патриотов России».

В этих обращениях поднимались вопросы о том, что на отдельных избирательных участках голоса, поданные за эти объединения, были приписаны другим партиям, и поэтому они просили произвести повторный пересчет голосов на отдельных участках.

Избирком республики на своем заседании 17 марта рассмотрел эти обращения и принял решение о проведении повторного пересчета на указанных в обращениях избирательных участках. Повторный подсчет проводился 17, 18, 19 марта, и по его результатам были внесены изменения в протоколы ТИК, эти документы были представлены в Избирком Дагестана.

На основании этих документов Избирком Дагестана определил общий результат выборов в Республике Дагестан на выборах депутатов Народного Собрания РД пятого созыва.

(Протокол Избиркома РД публикуется).

Таким образом, подытожил Магомед Дибиров, выборы считаются состоявшимися. На вопрос, кто конкретно избран в республиканский парламент, он ответил, что пофамильный список избранных депутатов будет оглашен позже, после того как «лица партии» определятся с тем, будут они заседать в парламенте или нет. По словам руководителя Избиркома, такой список появится к концу этой недели.

Журналисты спросили Магомеда Дибирова о том, как он оценивает освещение СМИ избирательной кампании. Председатель избиркома посетовал на то, что некоторые газеты публиковали свое видение результатов выборов, домыслы и слухи, не дождавшись официальных и окончательных итогов выборов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»