Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 25 октября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Родительская слава

Владимир Путин провел беседу с российскими многодетными семьями

Коронавирус
A- A+

Глава государства поздравил всех граждан России с Международным днем защиты детей. «Одной из добрых традиций этого праздника в нашей стране стала церемония вручения орденов «Родительская слава». И обещаю вам, эта церемония обязательно состоится в торжественной обстановке и в присутствии всех членов ваших дружных семей.

Это произойдет, разумеется, когда все вынужденные ограничения, связанные с борьбой с эпидемией, будут сняты, и поездка в Москву, культурная программа, которая уже подготовлена специально для вас, станут полностью безопасны, будут исключены любые риски для здоровья и детей, и взрослых.

Но сегодня для меня было крайне важно увидеться с вами, побеседовать – пусть в таком, дистанционном формате. И прежде всего поблагодарить за ваш осознанный выбор – в пользу большой, крепкой семьи», – обратился Владимир Путин.

В беседе в режиме видеоконференции приняли участие Уполномоченный при Президенте по правам ребенка Анна Кузнецова, многодетные семьи из Московской, Архангельской, Ростовской, Самарской, Тюменской областей, Алтайского и Хабаровского краев, а также семья Курбановых из Дагестана.

Сапият Курбанова: «Нам очень приятно увидеться с Вами, поговорить. Мы очень рады награде. Хотели поблагодарить Вас, уважаемый наш Президент, за то, что эта награда не только для нашей семьи, это награда для всего Дагестана, для нашего народа. Мы очень рады, для нас это большая честь. В такое трудное для нас время вы нашли возможность вот так пообщаться.

Хотела бы сказать еще слова благодарности за то, что Вы отправили к нам специалистов на помощь нашим людям, врачей, МЧС, военных. Спасибо Вам большое за все и им за их труд. У нас особенно большое уважение к старикам, а им тяжелее всех в это время.

Хочу сказать Вам слова благодарности от всего дагестанского народа, что Вы никогда не забываете многодетные семьи, детей. Будьте здоровы все, вся Россия».

Владимир Путин в ходе беседы поинтересовался у Курбановых, как в их селе Первомайское Каякентского района обстоят дела с коронавирусом, как работают медицинские службы: «Кто-то, может быть, в вашем селе появлялся уже из тех, кого я послал в Дагестан, – военные медики или МЧС, специалисты из различных министерств и ведомств?».

«Специалисты, лекарства, всё есть. Специалисты, конечно, помогают, всё хорошо», – ответила Сапият Курбанова.

«Вам всего самого доброго. Я уверен, что все будет хорошо, даже не сомневаюсь, 100 процентов. И во всем Дагестане все будет нормально, все восстановится, – заверил Президент. – Как я уже говорил, напрямую общаясь с руководством республики, мы все сделаем для того, чтобы ситуация в Дагестане выровнялась так же, как и в других субъектах, где пока еще есть проблемы. Вам, Вашей семье и всем дагестанцам всего самого доброго. Обнимаю вас».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Коронавирус»