Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 28 ноября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Россияне поддерживают курс Путина

A- A+

Россияне в основном поддерживают курс Президента Владимира Путина, при этом большинство полагает, что у главы государства особый курс, который трудно оценить в обычных политологических терминах. Таковы итоги опроса, проведенного аналитическим центром Юрия Левады и опубликованного в газете «Ведомости».

В поддержку курса президента высказались 46% респондентов. Не одобряет курс главы государства 41%. При этом наибольшее одобрение он вызывает у молодежи, людей 18-24 лет (55%), среди респондентов старше 40 рейтинг падает до 42%. Стратегия Путина, согласно исследованию, больше всего нравится жителям городов с населением от полумиллиона (52%), но не Москвы (44%).

При этом мнения респондентов о том, в чем именно состоит политическая стратегия руководства страны, разошлись. Около четверти опрошенных (24%) предположили, что стратегия заключается в том, чтобы как можно дольше контролировать ситуацию в стране. Еще 21% верят, что главное желание Путина и его команды – «поддерживать общественный порядок и политическую стабильность». В желание добиваться постепенного улучшения качества жизни поверили 16%, столько же полагают, что стратегии вовсе нет, а 14% надеются на модернизацию страны, пишет газета.

Россияне также разошлись в характеристиках курса руководства страны. Либеральным в экономике и консервативным в общественной сфере его считают 14%. Консервативным, направленным на защиту традиционных ценностей курс главы государства считают 9%, а либеральным и прозападным — 6%. Около 23% респондентов считают, что курса как такового нет, а решения принимаются ситуативно. Но самая большая группа выбрала ответ «Путин проводит особый курс, который трудно оценить в обычных политологических терминах».

Опрос был проведен 25-29 октября среди 1,6 тысячи человек по вопросам, предложенным самой газетой «Ведомости».

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»