Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 26 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

«Русня, совки и вата…»

A- A+

Мир превратился в плавильный котёл. И голова кругом идёт от наваливающихся проблем, которые одна хуже другой. Вашингтон и Киев как будто задались целью разнести планету в клочья, развязав мировую войну. Хватаются за голову даже астрологи, предупреждая, что всё это может закончиться апокалипсисом.

А взрыв на Запорожской АЭС, между прочим, самой крупной в Европе, может стать второй Фукусимой, предвещают аналитики, предупреждая украинскую сторону о возможных последствиях, но безуспешно. Не берутся в счёт и призывы российских и западных политиков. США вошли в такой милитаристский раж, что даже не желают слышать свою собственную политическую оппозицию, демократов, которые крутят пальцем у виска, когда речь заходит об экономическом коллапсе внутри страны, а ситуация в еврозоне сравнима с падением в пропасть.

Всё чаще звучат утверждения, что пора положить конец санкциям, от которых страдает мир, погружённый в хаос. Но очевидно, что война «до последнего украинского солдата» приобретает всё более агрессивную форму, а Зеленский уклончиво намекает, что ничего не решает. США же упорно твердят, что защищают украинскую демократию, ими же сотворённую матрицу неонацизма, русофобского национализма, превратившего неньку в дремучего бандеровца, от которого нет спасу.

Но храбрится Зеленский, выдавая перлы, заставляющие задуматься, всё ли у него в порядке с головой: «Украина должна вернуть всё, что Россия временно захватила, а государство-­агрессор должно быть наказано за преступление». Ему вторит Арестович, ссылаясь на попытки России взорвать Запорожскую АЭС, таким образом выпрашивая очередную переговорную милостыню.

Явно заговариваясь, выдавая желаемое за действительное, киевская власть, давно потерявшая рычаги управления разваленной ими же страны, пытается сделать хорошую мину при плохой игре. А коллективный Запад, представленный стариком, находящимся в состоянии деменции, подпевает шизофреническим измышлениям, в очередной раз выделяя пакет помощи. При этом военный ястреб Пентагона ведёт себя сдержанно, памятуя о продаже Украиной за полцены военной техники, полученной от США. И предупреждает, что добром это не кончится, констатируя, что сегодня Штаты сосредоточены только на том, чтобы поставлять Украине вооружение, которое уместно в условиях происходящих боевых действий.

Что ещё должно настораживать киевскую власть, так это прозрачные намёки американской стороны на дипломатическое решение военного конфликта. Пугающее предупреждение, учитывая, что Киеву необходима война, чтобы предотвратить проведение референдумов в Херсонской и Запорожской областях, которые объявлены как данность. И Запорожье уже подписало такое решение. Так же решительно настроена и херсонская власть, заявившая: «Мы возвращаемся домой, в Россию».

И уже в ход идут кровавые украинские технологии. Тотальный террор применяется для запугивания местного населения, при обстреле важнейших объектов инфраструктуры, убийствах активистов. Так называемые украинские партизаны в упор расстреливают «предателей» из числа тех, кто выступает за присоединение к России. Но напугать людей уже невозможно. Точка невозврата на исходной позиции. Ваше время вышло, господа русофобы. И никакая агитация не поможет киевской власти. Этот аргумент сильнее обещаний Запада.

Но было бы наивным полагать, что США запросто сложат руки. Нагнетание военной истерии будет продолжаться. И выматывающая война с Россией, выкачивающая людей и военные ресурсы из стран-сателлитов Запада, будет продолжена. С другой стороны, Белый дом относится к киевским властям с известным предубеждением, точно зная, с кем имеет дело. Это означает, что США готовы к так называемому тактическому миру, то есть к временному перемирию. Поможет ли им это? Нет, конечно. Америка давно уже поняла, что Россия ей не по зубам.

А в силах ли США победить в чрезвычайно хитроумной информационной войне? Нет. И здесь сплошные разочарования, несмотря на напичкивание оружием незалежной, подготовку резервистов-камикадзе. Ну, а если вспомнить, что на стороне России две супердержавы – Индия и Китай, другие страны, поддерживающие Россию, и то, что Пентагону, поддерживающему Тайвань, придётся воевать одновременно и с Россией, и с Китаем, то и вовсе легко можно предположить исход военных действий на Украине.

Даже интуитивно украинцы понимают, что их псевдогосударство рушится. И грядёт другая, новая страна, с иными вызовами, другой психологией общей родины, от которой старая Украина отвыкла. Да, это будет совершенно иная власть, ориентированная на Россию. Поэтому необходимо прекратить отравление украинцев русофобией, провести денацификацию системы образования, даже в детских садах, где ребят учили ненавидеть соседнее государство. Так и вылечится незалежная, тридцать лет жившая в режиме «неРоссия», «русня, совки и вата»… И пусть не рассчитывают притаившиеся российские либералы, что возможен иной исход событий.

Тем временем так называемая украинская элита спешит избавляться от украинских активов, сбрасывая гривну, лишаясь собственности любой ценой, бежит, куда глаза глядят. И это лучшее доказательство того, что взятие Россией Киева, Львова, Одессы – вопрос времени. А западные аналитики-прагматики отмечают, что проводимая руководством США «игра с постоянной эскалацией войны» бессмысленна и влечет за собой риски начала глобальной ядерной войны.

США вынуждают Украину воевать как в последний день, не задумываясь над тем, что придётся отвечать за военные преступления, террор, расстрел беженцев, применение запрещённых видов боеприпасов, расправу над военнопленными. И если ещё кто-то верит в киевскую пропаганду, то основная масса украинского населения не испытывает никаких иллюзий, предвидя конец киевского режима, который уже не рассчитывает ни победить, ни выжить.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Политика»