22:43 | 25 мая, Пт

Махачкала

25.05.2018
1EUR72.0082Руб-0.1744
1USD61.4090Руб-0.1855

РЖД — главный перевозчик грузов

A- A+

Первый заместитель Председателя Народного Собрания Дагестана Сайгидахмед Ахмедов, вице-премьер Правительства республики Шамиль Исаев и председатель Комитета Народного Собрания РД по бюджету, финансам и налогам Сейфулах Исаков 15 марта встретились с региональным руководством ОАО «РЖД».

Как сообщил заместитель начальника Северо-Кавказской  железной дороги Сергей Дмитриев, главой СКЖД Владимиром Пястоловым направлены предложения в адрес Председателя Народного Собрания РД Хизри Шихсаидова о проведении 6 апреля в парламенте республики Дня Российских железных дорог.

 «Это мероприятие приурочено к знаменательному событию – 180-летию РЖД. Напомню, что 87% всех грузов в России перевозит железная дорога. Такое же стратегическое значение имеют грузоперевозки в Дагестане, в связи с чем за последние 3 года общий объем инвестиций в развитие инфраструктуры республиканских железных дорог составил почти полтора миллиарда рублей, а в текущем году будет инвестировано более 400 миллионов рублей. Сумма же налоговых поступлений в консолидированный республиканский бюджет в 2016 году от ОАО «РЖД» составила более 290 миллионов рублей. Кроме того, на площадке Народного Собрания мы хотим рассказать о проектах федерального законодательства в сфере  железнодорожного транспорта, которые находятся на рассмотрении в Государственной Думе», —  сказал Сергей Дмитриев.

В рамках встречи были затронуты вопросы экономической обоснованности действующего в регионе тарифа на пригородные пассажирские перевозки. Кроме того, заместитель начальника СКЖД заявил о намерении компании активнее участвовать в реализации таких проектов, как ЗАО «Нергиз Дагестан», АО «Каспийский завод листового стекла» и др. 

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Политика»