Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 19 октября, Вт

Махачкала

Weather Icon

С высокой активностью

Выборы 2021
A- A+

Своим мнением относительно прошедших выборов в Госдуму РФ и Народное Собрание Дагестана, в частности в Ногайском районе республики, поделилась главный редактор республиканской газеты «Голос степи» на ногайском языке, писатель Эльмира Кожаева.

Она, конечно же, не могла оставаться в стороне от важнейшего мероприятия, имеющего огромное общественно-политическое значение для всей страны, республики и ее родного района, поэтому приняла в выборах участие не только как избиратель, но и как наблюдатель от партии «Единая Россия».

Комментируя сам процесс голосования и делясь впечатлениями, Эльмира Кожаева прежде всего отметила неожиданно повышенный интерес к выборам со стороны молодежи, а также многодетных семей, что, по её мнению, объясняется осознанием ими своей роли в определении судьбы страны, республики и района и озабоченностью будущим своим и будущим детей, сохранением стабильности и безопасности. Людей, по ее словам, на выборах было много. А вообще все заметили, что в этот раз многие даже немолодые жители района осознали значимость голосования и выразили свою гражданскую позицию.

Избиратели постарше и пенсионеры голосовали по-старинке, в основном посетив избирательные участки в воскресенье 19 сентября, видимо, отдавая дань традициям выборов прошлых лет, когда процесс волеизъявления народа проходил в один день.

О традиционно высоком духовном подъеме в ходе проведения голосования говорила также праздничная обстановка, музыка на избирательных участках сельских поселений.

Э. Кожаева отметила высокий уровень подготовленности властей района, администраций селений к процедуре волеизъявления жителей относительно будущего состава Госдумы РФ и Народного Собрания Дагестана, обеспечив избирательные участки всем необходимым оборудованием, включая санитарно–гигиенические принадлежности в условиях пандемии коронавируса и установкой КОИБ – комплексов обработки избирательных бюллетеней (в обиходе — электронная урна). Последнему обстоятельству были очень рады члены избирательных комиссий, поскольку в функции КОИБов входит не только автоматический подсчёт голосов, но и автоматизированное выполнение прочих стандартных процедур,
предусмотренных избирательным законодательством.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Выборы 2021»