18:50 | 24 апреля, Вт

Махачкала

24.04.2018
1EUR75.7924Руб+0.1392
1USD61.7655Руб+0.4433

С заботой о достоинстве человека

A- A+

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов 24 ноября принял участие в выездном заседании Координационного совета уполномоченных по правам человека Северо-Кавказского федерального округа, прошедшем под руководством Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой.

Обратившись к участникам мероприятия, состоявшегося в махачкалинском Доме дружбы, Рамазан Абдулатипов, в частности, сказал: «Одним из индикаторов нашей работы является реакция Уполномоченного по правам человека. Я рад приветствовать Татьяну Николаевну, с которой давно знаком по совместной работе. Уверен, что на такой важной должности способность к работе с населением очень пригодится. Сегодня мы уже успели побеседовать с Татьяной Москальковой, затронули вопрос о том, что является квинтэссенцией прав и свобод, которые защищает омбудсмен, и пришли к выводу, что это – достоинство человека и гражданина. Если человек себя чувствует достойно и среда его обитания такая же, то в целом государство можно считать благополучным».

Глава республики также с удовлетворением отметил, что Уполномоченный по правам человека в РД Уммупазиль Омарова – компетентный руководитель, активно взаимодействующий с органами исполнительной власти.

«В последнее время много сделано по защите прав материнства и детства. В частности, одной из самых коррупционных сфер в республике была очередь в детские сады. За последние три с половиной года в Дагестане создано 27 тысяч мест в дошкольных образовательных учреждениях, а также внедрена электронная очередь», – констатировал руководитель региона.

Затронув проблематику, связанную с защитой прав граждан в области ЖКХ, Рамазан Абдулатипов выразил мнение о том, что многие социальные сферы обеспечения людей находятся в частных, порой недобросовестных руках, и только в чрезвычайных обстоятельствах власть может кардинально влиять на ситуацию. «В этой связи возрастает роль социальных организаций по контролю ЖКХ», – подчеркнул Глава Дагестана.

В рамках мероприятия Рамазан Абдулатипов провел церемонию награждения. За большой вклад в обеспечение прав и законных интересов граждан Уполномоченному по правам человека в РД Уммупазиль Омаровой был вручен орден «За заслуги перед Республикой Дагестан». Председатель Комитета солдатских матерей Зульфия Магомедова и руководитель Дагестанского отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» Таиса Магомедова были удостоены почетных грамот Республики Дагестан.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Политика»