11:00 | 14 ноября, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Саммит «Путин – Трамп» и большая геополитика

Аналитика
A- A+

Нынешний Хельсинкский саммит «Путин – Трамп» чем-то напомнил тот знаменитый, 1975 года. Именно после той встречи по европейской безопасности были подписаны Хельсинкские соглашения, создана Организация по безопасности и сотрудничеству Европы (ОБСЕ) и началась разрядка напряженности. Правда, она продлилась недолго (до сбитого корейского Боинга в 1981 году и Рейгановского демарша), но это уже другой вопрос.

Так и теперь, после саммита «Путин – Трамп», многие вздохнули с облегчением, и вновь подули «ветры разрядки». На моем веку это уже 3-я по счету «разрядка», и иногда кажется, что политики мирового уровня периодически устраивают рискованные игры с нагнетанием и разрядкой напряженности, смещая повестки дня в плоскость «осажденных крепостей». Думаю, что и Хельсинки для саммита был выбран не случайно. Наступает новая эпоха, и не только в отношениях РФ с США, а во всем комплексе международных отношений и строительстве новой конфигурации мира.

Я не буду останавливаться на избитых вопросах – все смотрели и слушали совместную пресс-конференцию из Хельсинки – или гадать, вмешивались наши в выборы в США или нет. Постараюсь раскрыть то, что не афишировалось и осталось за кулисами этого саммита.

Можно предположить, что оба лидера договорились по поставкам природного газа для Германии. Америка хочет поставлять туда свой сжиженный, хотя он и дороже, чем наш, который туда будет поступать по трубе «Северный поток – 2» по дну Балтийского моря. Возможно, договорились о квотах. По Украине сложнее. Если западные глобалисты по линии «Порошенко – НАТО» пытаются дожать самопровозглашенные ДНР и ЛНР, то Трамп «умывает руки». По Крыму разногласия очевидны, делать пока нечего. Договорились, по всей вероятности, не допускать войны Израиля и Ирана, которая может вспыхнуть на территории Сирии. В общем, у Израиля два «опекуна», которым эта война ни к чему и которые закрывают глаза на «шалости» Нетаньяху. В вялотекущем режиме эта война идет все последние месяцы.

Есть еще и другие очень важные и сложные темы, которые Путин и Трамп, очевидно, затронули по касательной: о ядерном оружии и атомном досье Ирана; о милитаризации космоса; о контактах по разным направлениям, включая человеческий (гуманитарный) аспект и по линии спецслужб. Скорее всего, говорили и о санкционном списке из политической и финансово-экономической элиты РФ. Но тут Трамп просто вынужден, чтобы не потерять лицо, согласиться со своим Конгрессом, большинство которого против него.

А о чем они оба знают и не могут сказать друг другу даже на встрече в таком узком формате? Чтобы ответить на этот вопрос, надо представить сначала фон, на котором он проходил, и политическую «кухню» США.

Сначала о фоне. Он был хуже некуда. Хуже было только в конце 1940 – начале 1950-х гг. и во время Карибского кризиса­ в 1962 г. Вот только краткий экскурс в историю гибридной войны между США и РФ, которую начал Вашингтон: обвинения в адрес РФ в том, что Путин вмешивался в выборы президента США на стороне Трампа (в 2016 г.); травля, которую устроили Трампу в США проигравшая демократическая партия и американская либерально-глобалистская «тусовка» в СМИ (якобы он прогнулся перед Путиным, продает интересы США и вообще плохой парень, нечестно победивший Х. Клинтон на выборах 2016 г. благодаря «вмешательству русских»); санкции, наложенные на РФ Конгрессом США и санкционные списки Минфина США, куда вошли наши политики и олигархи (30 января 2018 г.) – в этом списке более 100 чел. из российской политической и финансово-экономической элиты; высылка дипломатов, сначала российских, а потом американских – как ответная мера, да плюс еще закрытие генконсульств РФ в Сан-Франциско (2 сентября 2017 г.) и в Сиэтле (март 2018 г.) в знак солидарности с англичанами, обвинившими нас в деле об отравлении Скрипалей); затем как ответная­ мера – закрытие Генконсульства США в Санкт-Петербурге (в начале апреля 2018 г.). В общем, все это можно было расценивать как политическое безумие двух самых «крутых» ядерных держав, где тон задавал Вашингтон, а нам, чтобы сохранить лицо, приходилось отбиваться от атак.

Теперь чуть подробнее о политической «кухне» в США. Почему демпартия США во главе с Хиллари Клинтон все не может уняться после поражения в ноябре 2016 года, можно понять.

Но почему либерал-глобалистские массмедиа и всякие там «экспертно-журналистские «тусовки» по всему миру (в особенности в США и Европе) не могут успокоиться, надо разъяснить. Тут не все просто.

Дело в том, что у этой публики и демпартии США – одни хозяева (заказчики). Это Федеральная резервная система (ФРС) и банкократия с Уолл-стрит (США), а также Международный валютный фонд (МВФ) – неявный «инструмент» США и ФРС. Вся эта финансовая олигархия международного масштаба давно задалась целью построить Новый мировой порядок (НМП) с мировым правительством. Разу­меется, проект реализуем только на обломках таких стран, как Россия и исламский мир с их богатствами. Только так можно выйти из кризиса мирового финансового капитализма. Дело в том, что ежегодно долг правительства США растет примерно на 1 трлн долларов и достиг уже более 20 трлн (при том что ВВП США составляет около 19 трлн долл., по паритету покупательной способности – это около 17% мирового ВВП; у РФ – 4 трлн долл.). Отсюда такая оголтелая антироссийская и антиисламская пропаганда на Западе.

А кому должно правительство США? Ответ очевиден: ФРС, по сути частной «лавочке», поскольку учредителями ФРС являются 12 региональных банков с разветвленной структурой филиалов. О каких банках точно идет речь, достоверно неизвестно, во всяком случае, публично об этом ФРС не распространяется. Но по множеству признаков владельцами ФРС являются банкирские династии. ФРС печатает доллары, кредитует правительства США и многих стран мира (через МВФ) под определенные проценты, а хозяева ФРС почивают себе на лаврах. Чувствуете, какая афера заложена в механизм финансового закабаления США, да и других стран мира?! Международные структуры – МВФ и Всемирный банк, через которые происходит «утилизация активов разных стран мира, – эксперт Джон Перкинс, посвященный в «кухню» этих монстров, назвал «экономическими убийцами».

Вот этот механизм и решил сломать Дональд Трамп. Спрашивается: зачем? Да затем, что процветание мировой финансовой олигархии, завязанной на ФРС США, построено на обломках промышленного производства самих США (оно вывозилось туда, где дешевле труд рабочих и где можно получать большие доходы): стоят разрушенные автомобильные и другие промышленные гиганты в Детройте и других городах США, закрыты шахты, растет безработица, в запустение приходит американская глубинка.

А как можно возродить реальную экономику Америки? Только послав подальше всех, кто угробил ее под лозунгами «глобализация», «контроль за климатом на Земле» и «права человека»: демократов и Уолл-стрит, либеральную обслугу мировой банкократии в массмедиа и во всяких научных и экспертных учреждениях; международные структуры и договоренности (Всемирная торговая организация, НАТО, Парижские соглашения о климате и т.д.). Вся эта рать обслуживает интересы глобализаторов, которым не жалко не только Россию или Ливию, но и Америку.

«Послать подальше» означает отказаться от договоренностей по ВТО – отсюда торговая война (введение пошлин на уровне 20-30% на импорт в США из Европы и Китая), которую по факту начал Трамп; выход из Парижских соглашений по климату (ноябрь 2016 г.), согласно которым около 190 стран мира договорились ограничить выпуск парниковых газов, то есть углекислого газа СО2. А идея о роли человеческого фактора в глобальном потеплении есть афера мировых глобалистов, ничего общего не имеющая с наукой, а сама афера им нужна, чтобы остановить промышленный рост стран третьего мира. Кто не верит, найдите пару часов для общения с учеными Института геологии Дагестанского научного центра РАН. Они вам в два счета объяснят, что естественный выброс СО2 из недр Земли (вулканы, гейзеры, просачивание газа из разломов земной коры и т.д.) чуть ли не в 500-1000 раз превосходит его промышленный выброс за последние 50 -100 лет. А повышение температуры если и есть, то это не более чем циклическое изменение, никак не связанное с человеческим фактором.

Этих аферистов и выводит на «чистую воду» Трамп. Поэтому и пальцем грозит всей этой глобалистской креатуре и обслуге в лице начальства НАТО, германского канцлера Меркель вместе с французским Макроном. Трамп дал понять им, что не откажется от своих решений по импортным пошлинам. А свою домашнюю либерал-глобалистскую обслугу он вообще называет наглыми производителями фейковых новостей. Вот они и бесятся. А английскому премьеру Терезе Мэй он дал понять: если выходишь из ЕС, то выходи поскорее и не мучай свой народ.

Но не один же он в этом «крестовом походе» против глобалистов?! Чьи же интересы он отражает, кроме своего избирателя, части военных и спецслужб (их там, за океаном, более десятка) и американского промышленного капитала, который уже начал возвращаться на родину? В моем представлении – другой части глобальной финансовой элиты, которую условно можно отнести к лагерю «менял» и «оценщиков». Именно они контролируют оборот золота и драгметаллов в мире, да и эмиссионные центры в Лондоне и в ряде стран мира. Не будем здесь разворачивать полуконспирологические и полунаучные идеи (всей газетной площади не хватит), скажем только кратко.

Мир через 3-7 лет скорее всего будет разделен на сферы влияния нескольких крупных имперских и полуимперских блоков стран. Здесь в первом ряду – Западное полушарие во главе с США; Великобритания (нельзя забывать, что главой таких стран, как Австралия, Новая Зеландия, Канада, не говоря о мелких странах, является английская королева); Китай; во втором ряду – Евразийский союз с центральной ролью Москвы (если, конечно, Россия выдержит гибридную войну, её еще никто не отменял); Европейский союз; Индия; Израиль, Турция или Иран. В общем, почти в полном согласии с В.И. Лениным (вспомним его «Империализм как последняя и высшая стадия капитализма», 1916 г.) наступает новый раздел мира. Вот и Путин с Трампом два часа договаривались о таком разделе сфер влияния, чтобы никто (речь идет о РФ и США) не проиграл.

В таком случае что выступает в качестве эквивалента цены товаров и услуг? Должен же быть какой-то эквивалент? А он и есть с древнейших времен – золото. А этого добра больше всего у Китая и Ротшильдовской династии, тесно связанной с Лондоном. Теперь понимаете тайну британского брексита, когда англичане сказали «до свидания» Евросоюзу?

Так что, дорогие читатели, скучать нам не придется. Такой разделенный – на сферы влияния и соперничающие блоки стран – мир, подозрительно напоминающий картину, прекрасно описанную фантастом из бывших английских коммунистов Джорджем Оруэллом в его романе-антиутопии «1984 г.» (написан в 1949 г.), долго не может просуществовать. Такой конфигурации мира тоже предопределен определенный срок – как минимум 15-20 лет. Но это уже другая тема. А пока скажем только следующее: в этой новой конфигурации мира хотелось бы не просто достойного места для страны и Евро-Азиатского союза в целом (кстати, он трещит по швам именно из-за саботажа глобалистской креатуры в РФ), но и достойной жизни для подавляющего большинства жителей страны. С этим у нас серьезные проблемы, к сожалению.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Аналитика»