Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 22 января, Пт

Махачкала

Weather Icon

Самые активные и успешные не остались без внимания

A- A+

Калейдоскоп событий 2014 года крайне обширен и разнообразен. Взять хотя бы эпохальное возвращение Крыма в родные пенаты или грандиозные Олимпийские игры в Сочи. Несмотря на множество «подводных камней», устрашающие санкции и разногласия с крупными игроками на мировой политической арене, Россия осталась при своем мнении, доказала свою несгибаемость и силу.

Не менее успешным уходящий год стал и для нашей республики. Как отмечает Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, за короткий период регион вырвался на первые места по темпам экономического развития.

По комплексной оценке эффективности жизнедеятельности дагестанского общества и органов власти мы поднялись с 56 на 34-место. Ни один из субъектов не смог сделать такой рывок за столь короткие сроки.

По итогам 2014 года по эффективности работы руководства Дагестан вошел в первую двадцатку. Республика заняла 6-е место по модернизации здравоохранения.

— В 2014 г. мы запустили Каспийский завод листового стекла, завершена реконструкция Кикунинского консервного завода. Сдано около 20 образовательных учреждений, 30 детских садов, наладили электронную очередь в детсады, посажено более 2 тыс. гектаров виноградников. В рамках Года культуры во всех 52 районах республики созданы центры традиционной культуры, в Дербенте открыт Музей мировых культур и религий. И это лишь часть всех достижений республики за минувший год. Мы продолжим эту работу и в следующем году. Тем более, что при поддержке Президента страны В. Путина и активном участии Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева нам удалось принять Постановление Правительства РФ «Об опережающем развитии РД». Принятие этого документа свидетельствует об особом отношении руководства страны к Дагестану.

— Поэтому нам необходимо оправдать доверие, — сказал Глава РД, открывая церемонию вручения государственных наград.

Все перечисленные достижения, само собой, результат сплоченной, активной работы руководства Дагестана и дагестанцев, честно работающих  во благо республики. Самые активные, успешные и достойные из них вчера были отмечены. В торжественной обстановке около 40 человек, достигших наивысших показателей в своей работе, получили из рук Главы республики ордена, именные часы и почетные грамоты.

В первую очередь Р. Абдулатипов вручил три ордена Мужества посмертно родственникам людей, погибших при исполнении своего служебного долга: это водитель автомобиля КФХ «Балдай» Шамиль Ахмедов, охранник сельскохозяйственного потребительского кооператива «Якуб» Осман Каранаев, оператор мукомольного производства сельхозпотребкооператива «Тату» Рабадангаджи Хабибулаев.

Орден Дружбы теперь украшает грудь известного дагестанского композитора, директора Республиканской школы искусств для особо одаренных детей Мурада Кажлаева (на снимке). Растроганный маэстро в ответ на поздравления Главы республики сказал, что такая высокая награда обязывает к еще большим достижениям.

Орденом «За заслуги перед Республикой Дагестан» награжден Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов. Этой награды также были удостоены зам.председателя Общественной палаты РД Сапарбег Абдуллаев, главврач Хасавюртовской центральной поликлиники Анварбек Азаматов, доктор филологических наук, профессор Магомед-Нури Османов и другие.

Особого внимания были удостоены главы муниципальных образований, достигшие лучших показателей. Почетными грамотами наградили руководителей Кизлярского, Буйнакского и Хунзахского районов. Главы Сергокалинского, Ботлихского районов и Кизляра награждены именными часами Главы Республики Дагестан.

Чемпионы мира по вольной борьбе 2014 года Абдусалам Гадисов и Абдулрашид Садулаев получили из рук Главы ключи от квартир.

В этот день также чествовали заслуженных работников культуры, медицины, образования, ветеранов труда и войны.

Награжденные отмечали, что темпы развития республики и уровень заинтересованности руководства Дагестана вдохновляют и заставляют работать с удвоенной силой.

Завершая мероприятие, Рамазан Абдулатипов отметил, что 2014 год был для Дагестана успешным и плодотворным, но на этом нельзя останавливаться.

— В новом году мы должны еще больше сплотиться и ответить на все вызовы, брошенные России. Есть много сил, которые не хотят, чтобы в России были порядок и благополучие. Но мы должны дать достойный отпор всем недоброжелателям,- сказал руководитель республики.

Он поблагодарил всех награжденных за плодотворную работу и пожелал больших успехов и достижений в новом году.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»