23:00 | 19 ноября, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Считаются только с сильными

Аналитика
A- A+

В России с 2008 г. началась модернизация Министерства обороны РФ и Военно-промышленного комплекса, а армия переходит в мобильную, хорошо вооружённую структуру, соответствующую современности. За прошедшие годы сделано немало, на эти цели до 2020 г. выделено более 20 трлн рублей и 4 трлн рублей на модернизацию самих предприятий ВПК. Особый упор делается на вооружение армии новым оружием: ракетами, авиацией, морскими судами (особенно подводными), моторами для вертолётов и самолётов.

Стоит задача – выполнить планы гособоронзаказа на российских предприятиях и уйти от зависимости от Украины. Все, что нужно для армии, производить только в России, о чем постоянно говорит В. Путин. Налаженной хозяйственной кооперации России с предприятиями Украины уже нет и не будет, если у руководства Украины будут фашисты.

Украина начала спорить с Россией по любому поводу открыто, нагло с 1990 г. Почему мы вовремя не организовали производство всего, что нам нужно, у себя в РФ? Почему мы поддерживали оборонную промышленность Украины своими заказами в последние 25 лет, обеспечивали занятость украинцев, когда у самих высокая безработица? Споры вокруг газа – разве не пример для нас? Почему давно не построили в обход Украины газопровод для Европы? Мы же видим, что Европа и США поддерживают Украину, а Россию оскорбляют, обвиняя её в украинских событиях? Россияне – умный народ, но почему необходимые заводы не построили у нас за последние 40 лет? Когда началась война, в 1941 г. все заводы из Украины, Белоруссии, Европейской части страны были эвакуированы на восток СССР и через неделю-­месяц все они уже выпускали оружие даже на открытых площадках в чистом поле. Но тогда был порядок, была система, был Госкомитет обороны. Почему мы не извлекаем уроки из истории?

Народ должен знать: дело не в территориях, не в кукурузе или украинской пшенице. Многие примитивно думают, что Запад хочет заполучить плодородные украинские земли. Такая цель, конечно, тоже имеет место. На самом деле речь идет об ослаблении оборонной мощи и силы России и отрыве Украины от России.

США, Запад, НАТО, ФРГ выделят Украине даже 100 млрд долларов, лишь бы оторвать ее от России. Вот их цель. Здесь идет игра по-крупному.

США, Запад, НАТО, ФРГ выделят Украине даже 100 млрд долларов, лишь бы оторвать ее от России. Вот их цель. Здесь идет игра по-крупному

Когда был СССР, предприятия ВПК были построены и размещены на Украине. США, НАТО, хорошо зная это, решили оторвать Украину от России, и бандеровцы запретили своим заводам выполнять наши заказы. Кстати, Верховная Рада Украины еще в марте 2014 г. приняла решение запретить поставку в Россию заказанной продукции. Россия делала все, чтобы сохранить связи с Украиной. В. Путин на Санкт-Петербургском экономическом форуме 23 мая 2014 г. заявил: «Мы, как дураки, даже готовы были выделить кредиты Украине в 15 млрд долларов, из них 3 млрд уже Украине нами переданы. Где деньги? Заплатите за газ!».

США, НАТО запретили Украине выполнять заказы России, чтобы ударить по оборонной мощи нашей страны. Украина 70% комплектующих и сырья для своих заводов ранее получала из России. Никому в Европе ВПК Украины не нужен, у них своего достаточно. В. Путин заявил о том, что если заказы России Украина не выполнит, «то их никто не купит, и они пригодны только в металлолом».

К 2020 г. мы должны поставить Минобороны РФ 40 подводных лодок и 65 надводных военных кораблей, 10 атомных ракетоносцев, 10 атомных подводных лодок. На все это предусмотрены огромные деньги, особенно на строительство новых кораблей. В. Путин неоднократно давал указания о том, чтобы в России приступили к импортозамещению при производстве оружия для ОПК России.

В последнее время в РФ появились новые воздушно-космические войска, мы производим оружие и для них. Нужно серьёзно заняться производством нового авиационного управляемого оружия (беспилотников) типа воздух – воздух, воздух – поверхность, без которых сегодня не может выполнять свои задачи истребительная авиация с современными ракетами. Почему маленький Израиль изготавливает лучшие в мире беспилотники, а великая Россия не может?

В. Путин 15 мая 2014 г. в Сочи сказал: «Мы должны сделать всё для того, чтобы всё, что используется ОПК, всё, в чем нуждается ОПК России, – всё это производилось на нашей территории и чтобы мы ни от кого не зависели ни по одному из направлений переоснащения армии и флота на новую систему вооружений». Жаль, что такое решение не было принято сразу же после распада СССР в 90-е годы ХХ века.

Из 18 млн трудоспособного населения Украины более 6 млн человек и сегодня постоянно работают в России, 2 млн человек – в Европе. Украина хочет всю визовую систему ломать. Что ж, пусть все украинцы бегают по Европе. Сегодня в Европе «работают» тысячи украинок, реализуя одну популярную услугу.

245 заводов ОПК Украины до сих пор работали по заказам РФ, а всего 450 заводов поставляли продукцию России. Разве не понятно всем, что выполнение заказов России на Украине – очень выгодные заказы и для экономики самой Украины.

Сразу после распада СССР США и НАТО начали разрабатывать план расчленения России и отделения ее от Украины, противопоставления украинцев россиянам, используя историческую неприязнь западников, прибалтийцев, поляков к русским. В духе ненависти к русским, населению юго-востока Украины США и западным странам удалось воспитать новое поколение фашистов, бандеровцев. Восточные области хотят отделиться от Украины, и их не остановить уже. Раздела Украины не избежать. Юго-восток в состоянии жить самостоятельно, он дает сегодня 68% ВВП Украины. Украина скроена из лоскутков – здесь территории Польши, Румынии, Венгрии, и эти территории все равно уйдут к «своим».

США и НАТО сделали Юго-восток Украины зоной разборок и хотят втянуть Россию в междоусобную войну. Если фашисты будут издеваться и дальше над русскими, то терпение России может кончиться.

Официально Украина и Грузия в НАТО до сих пор не вошли, но НАТО давно фактически контролирует все военные объекты, ведомства и действия Украины и Грузии, планы и разведданные их генштабов. На многих аэродромах Грузии давно базируются авиация ВВС США, НАТО. Военные аэродромы под их контролем. Сейчас в очереди в НАТО стоят Украина, Грузия, Азербайджан, Хорватия, Молдавия, Сербия и др., всего 9 стран. Войскам НАТО, чтобы войти на территорию Украины, не требуется отдельного приглашения, т.к. в 2008 г. это право Украиной было дано НАТО, и даже на параде 24 августа 2017 г. войска НАТО в Киеве уже маршировали.

НАТО разместила на Украине ракеты ПРО у наших границ, «под нашим забором», как сказал В. Путин. Они покрывают всю сеть обороны России, в том числе и в Сибири. Что же делать России? Размещать по всему миру свои ракеты, как сделала Америка? Во всем мире есть американские военные базы, за тысячи километров от границ США. США выделяют Украине миллиарды долларов на военные нужды и призывают страны НАТО увеличить расходы на военные нужды. Зачем, чего хотят? США усиливают свое военное присутствие в Восточной Европе. Для чего Конгресс выделяет миллиарды долларов для дислоцирования ВМС США и НАТО на Черном море? Они это объясняют событиями на Украине, а что двигало НАТО к Востоку до украинских событий? У них ответа нет, хотя он давно и хорошо известен.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Аналитика»