15:00 | 14 ноября, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Сегодня от нас зависит всё!

Руководство Дагестана проголосовало на выборах Президента России

Выборы-2018
A- A+

В минувшее воскресенье, 18 марта, в Дагестане открылось 1915 избирательных участков, на которых жители республики выбирали Президента страны.

На избирательном участке №1105 в Дагестанском государственном университете по ул. Коркмасова царила оживленная, праздничная атмосфера. В ожидании врио Главы Дагестана Владимира Васильева в фойе юридического факультета ДГУ собрались журналисты, общественные наблюдатели. Здесь руководитель республики исполнил свой гражданский долг.

Комментируя процесс голосования, Владимир Васильев сказал: «Настроение с самого утра приподнятое, погода прекрасная. Уже посмотрел новости по стране, народ голосует, что очень приятно. Вот часто говорят: а что от нас зависит, что от меня зависит? Сегодня зависит всё. Чтобы решать такие сложные задачи, которые стоят перед всей Россией и перед Дагестаном, нам нужно мощное единство.

Рассчитываем, что так и будет. Народ выскажет свою волю, обеспечит дальнейшее развитие нашей страны в мире и Дагестана в составе России».
Председатель НС РД Хизри Шихсаидов свой выбор сделал на избирательном участке №1004, расположенном в помещении МОУ СОШ №33 в Махачкале.

«Для меня день выборов Президента России – это день, определяющий будущее нашей страны и Дагестана. Приятно, что дагестанцы активно приходят и голосуют. Это говорит о том, что нам небезразлично, как будут развиваться наше государство, наша республика», – отметил Хизри Шихсаидов, отвечая на вопросы журналистов.

На том же избирательном участке №1105, где сделал свой выбор Владимир Васильев, проголосовал и Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов.

Премьер-министр республики в разговоре с журналистами отметил, что у каждого гражданина Российской Федерации есть возможность выразить свою позицию. «Мы выбираем власть, мы выбираем политический и экономический курс на ближайший период. У каждого есть это право, и его нужно реализовать. Рассчитываю на то, что голосов будет достаточно для того, чтобы выборы стали легитимными».

Также на участке №1105 в ДГУ проголосовали почетный Председатель Государственного Совета РД Магомедали Магомедов, первый Президент РД Муху Алиев и другие.

Руководитель Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан Владимир Иванов проголосовал на выборах Президента Российской Федерации на избирательном участке №1097, расположенном в здании Республиканской национальной библиотеки в Махачкале. Здесь избирателей песнями и танцами встретили солисты Детской филармонии Махачкалы и воспитанники Детской школы искусств.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Выборы-2018»