Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 09 мая, Вс

Махачкала

Weather Icon

Сергей Меликов организовал ифтар в Махачкале

Глава республики
A- A+

В Махачкале на территории Джума-Мечети состоялся ифтар, организацию которого на себя взял врио Главы Дагестана Сергей Меликов.

Почетным гостем «Шатра Рамадана» стал муфтий республики шейх Ахмад Афанди. Также в мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства РД Рамазан Джафаров, министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов, заместители руководителя Администрации Главы и Правительства РД Арслан Сайпуллаев и Махач Омаров.

С. Меликов в этот день находился в командировке. От его имени к собравшимся обратился Р. Джафаров: «Уважаемые друзья, мне очень приятно сегодня здесь находиться. В этот священный месяц Рамадан руководитель республики Сергей Алимович Меликов решил организовать ифтар возле Центральной мечети. Очень приятно видеть дагестанцев, которые в этот месяц радостно, скромно и очень доброжелательно поддерживают и материально, и в то же время духовно тех, кто в этом нуждается, и проводят такие мероприятия, ведь именно они объединяют людей. Я хотел бы, чтобы мы всегда были вместе, были едины, потому что именно в этом заключается сила дагестанского народа. Мои добрые пожелания присутствующим здесь и всем мусульманам. Желаю вам душевного равновесия, благополучия в семьях и крепкого здоровья».

Муфтий республики со своей стороны поблагодарил руководителя региона за организацию коллективного вечернего разговения.

«Он по собственной воле выбрал для себя день, не только выбрал, здесь и деньги нужно расходовать. И деньги расходовал. Огромное было желание, говорят, у него вместе с нами здесь сидеть, но так получилось, что он оказался в командировке. Это говорит о том, что Сергей Алимович хочет строить отношения с народом», — сказал шейх Ахмад Афанди.

Коллективные разговения стали в республике традиционными. Их организацией занимается благотворительный фонд «Инсан». Акция получила название «Шатры Рамадана». Она проходит по всем городам и

районам республики. Самая крупная площадка разворачивается во дворе Джума-мечети, где в ифтаре ежедневно принимают участие несколько тысяч человек.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Глава республики»