Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 18 сентября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Сессия парламента назначена на 30 января

A- A+

На заседании Президиума Народного Собрания 21 января была определена дата проведения 42 (январской) сессии и обсуждены примерные вопросы ее повестки дня. Вел заседание первый заместитель Председателя НС РД Сайгидахмед Ахмедов, сообщает информационно- аналитический отдел Аппарата НС РД.

Датой проведения 42-й сессии Президиум определил 30 января.

По традиции сессия начнется с выступления представителей парламентских фракций. Затем будет утверждена кандидатура мирового судьи.

В первом чтении будет рассмотрен ряд законопроектов, которые вносят изменения в действующие законы, в частности «О свободе совести, свободе вероисповедания и религиозных организациях», «О горных территориях Республики Дагестан». Касаясь данного вопроса, Сайгид­ахмед Ахмедов обратил внимание депутатов, что после принятия закона должны быть разработаны подзаконные акты. К полномочиям Народного Собрания относится законодательное регулирование и осуществление контроля за соблюдением и исполнением законов. По-прежнему условия жизни в горах остаются тяжелыми, идет отток населения. В этой связи профильному Комитету по экономике, инвестициям и предпринимательству следует подготовить предложения по улучшению ситуации, подчеркнул он.

На сессии предполагается заслушать информацию о деятельности Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Дагестан.

Темой «Правительственного часа» Президиум предварительно определил информацию «Об итогах реализации подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» государственной программы Республики Дагестан «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2014-2020 годы» за 2019 год».

Президиум также утвердил перечень вопросов Народного Собрания о деятельности Правительства к Отчету Главы Республики Дагестан.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Народное Собрание»