04:00 | 25 марта, Пн

Махачкала

Шагать в ногу с «цифрой»

Правительство
A- A+

Под руководством Первого заместителя Председателя Правительства РД Гаджимагомеда Гусейнова в режиме видео-конференц-связи состоялось совещание по вопросу размещения органами исполнительной власти и муниципальными образованиями информации в государственной автоматизированной системе «Управление», сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Отметив важность обсуждаемой темы, Гаджимагомед Гусейнов, в частности, сказал: «Перед республикой стояла задача в кратчайшие сроки обеспечить изменение исходного рейтинга. За короткий срок нам удалось с 40% подняться до 94%. По многим позициям ввод информации в автоматизированную систему состоялся в полном объеме. Однако по некоторым направлениям имеются отставания – по статистической отчетности государственных и муниципальных услуг».

Напомнив, что об этом было доложено Главе Дагестана, Первый вице-премьер подчеркнул, что поставлена задача – в течение двух недель довести этот показатель до 100 процентов. «Данного показателя достигнем только при реализации муниципалитетами своих задач, т.е. путем предоставления сведений в систему статистической отчетности государственных и муниципальных услуг»,– добавил он.

Гаджимагомед Гусейнов среди районов, находящихся в аутсайдерах по вышеупомянутым показателям, назвал Тляратинский, Хунзахский, Цумадинский, Агульский, Ахвахский, Гумбетовский, Карабудахкентский, Каякентский, Акушинский, Ногайский, Тарумовский, Рутульский, Цунтинский, Чародинский и Шамильский.

Министр экономики и территориального развития РД Осман Хасбулатов сообщил, что специалистами ведомства проводились выездные обучающие семинары для сотрудников проблемных муниципалитетов. «Однако есть муниципалитеты, которые вообще не приступили к этой работе. Поэтому представители тех муниципалитетов, которые существенно отстают, должны будут заполнить свои отчеты с выездом в Минэкономразвития. Всю необходимую помощь наши сотрудники окажут. Ждать времени нет, если Глава республики дал нам двухнедельный срок, то мы должны выполнить эту работу досрочно», – подчеркнул Осман Хасбулатов.

Была заслушана информация представителей муниципалитетов республики. «Этой работой мы должны заниматься в регулярном режиме», – сказал Гаджимагомед Гусейнов, комментируя одно из выступлений. Сложившаяся ситуация в ваших районах не дает нам возможности занять лидирующие позиции в общем рейтинге. Вопрос очень важный, серьезный, так как на кону репутация республики. Результаты этой работы покажут, как мы шагаем в ногу с развитием цифровой экономики»,– сказал он.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Правительство»