21:00 | 10 декабря, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Школа-долгострой: готовность к учебному году

Глава республики
A- A+

Под руководством врио Главы Дагестана Владимира Васильева 14 августа прошло совещание по вопросам ввода в эксплуатацию школ-долгостроев.

Напомним, по обращению руководителя республики в Государственную Думу ФС РФ из федерального бюджета выделены дополнительные средства на завершение строительства объектов с высокой степенью готовности. Среди долгостроев, которые планируется завершить к 1 сентября, 7 школ: на 250 мест – в Кизилюртовском, на 320 мест – в Цумадинском, на 100 мест – в Курахском, на 440 мест – в Сулейман-Стальском, на 80 мест – в Табасаранском районах, пристройки к школам на 320 мест в городе Кизляре и на 240 мест в Тарумовском районе. Кроме того, в городе Хасавюрте возводится спортивный корпус.

В рамках совещания врио Главы республики отметил, что безопасность детей – главная задача в работе руководителей.

«Необходимо плотно работать в плане пожарной и санитарной безопасности. Все требования, которые предписывают надзорные органы, следует исполнять. Но при всем этом контролирующие органы также должны помогать главам муниципалитетов. Все это делается для безопасности наших детей», – сказал ­
В. Васильев.­

Врио Главы республики также призвал депутатов Народного Собрания РД, а также муниципальных депутатов помогать школам и поддерживать детей.

Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, обращаясь к главам муниципалитетов, отметил: «Мы должны ежедневно получать информацию о ходе завершения работ по каждому объекту и видеть динамику. Работы необходимо завершить в ближайшее время, а объекты должны быть в полной готовности принять детей».

Представители муниципалитетов заверили, что все работы по завершению строительства учебных корпусов будут завершены к концу текущего месяца.

По каждому объекту свои замечания также озвучили начальник Главного управления МЧС России по РД – министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РД Нариман Казимагамедов и руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Дагестан Элеонора Омариева.

Участники совещания также обсудили вопросы водоснабжения в трех населенных пунктах республики — в селах Куруш Хасавюртовского, Гурбуки Карабудахкентского и Новомехельта Новолакского районов, работы по которым планируется завершить до конца текущего года.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Глава республики»