Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 20 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Школа с бассейном

A- A+

Ход строительства на территории Каспийска современной школы и детского сада проинспектировал вчера Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов в сопровождении главы муниципалитета Магомеда Абдуллаева.

Сооружение указанных социальных объектов осуществляется в рамках реализации программы содействия созданию в регионах РФ новых мест в общеобразовательных организациях. Из федерального бюджета на эти цели выделена субсидия в размере 851,06 млн рублей, еще 80 млн рублей пре­дусмотрены на софинансирование в республиканском бюджете.

Строительство школы на 1224 ученических мест было начато в январе 2016 года за счет привлечения внебюджетных источников. Заключен государственный контракт на выкуп готового объекта, оборудованного в соответствии с приказом Минобрнауки России, которым утвержден перечень средств обучения и воспитания, необходимых для реализации образовательных программ начального общего, основного общего и среднего общего образования.

Выразив удовлетворенность качеством работ, премьер-министр предупредил застройщиков о необходимости сдачи школы, ввод которой позволит решить проблему трехсменного режима обучения в городе, в конце текущего года. «Сроки строительства довольно сжатые, поэтому сбавлять темпы нельзя. Кроме того, нужно увеличить число строителей и организовать работу в несколько смен», – указал он.

Со своей стороны строители заверили главу Правительства РД в том, что объект будет сдан в срок.

Сегодня на всех блоках учебных корпусов школы уже завершена кладка наружных стен первого и второго этажей, осуществляется кладка стен третьго этажа, одновременно ведутся внутренние отделочные работы. Произведена  вертикальная планировка внутреннего двора, рекреационной зоны учащихся начальных классов.

973A0423.jpg

На блоке №7 (с бассейном) ведутся работы по устройству опалубки под железобетонное покрытие, утеплению пола и монтажу оконных блоков; завершено строительство резервуара для воды. Предприняты необходимые меры по обустройству наружных сетей (канализация, водопровод).

Для учащихся с ограниченными возможностями здоровья предусмотрены адаптированный лифт, пандус, санузлы и др.

«В республике есть серьезные потребности в детских образовательных местах, и не только в Каспийске, но и в других городах и районах. В этой связи нам удалось достигнуть договоренности с Министерством образования и науки России об участии Дагестана в реализации федеральной программы «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях на 2016-2025 годы». Это обеспечит строительство в 2017 году новых школ в Хасавюрте, Хасавюртовском и Кумторкалинском районах и в столице Дагестана», – констатировал ­Абдусамад Гамидов.

Руководитель кабинета министров также осмотрел здание детского сада на 280 мест, строящегося неподалеку от школы. В настоящее время практически завершено возведение стен второго этажа, начата внутренняя отделка, ведется установка отопительного оборудования. Согласно «майскому» указу Президента РФ, в Каспийске к концу года должно быть сдано еще одно дошкольное образовательное учреждение на 140 мест. По словам мэра города, практически готов к приему ребят и детский сад на 350 мест, что  позволит сократить городскую очередь.  

В беседе с журналистами Магомед Абдуллаев также озвучил слова признательности главе Правительства РД за внимание и заботу о каспийчанах.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»