Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 26 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Школы станут друзьями

A- A+

В пятницу, 9 сентября, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в рамках рабочей поездки в Республику Ингушетия принял участие в открытии новой средней общеобразовательной школы в Назрани.

«Сегодняшнее событие — праздник не только для детей и их родителей, но и для республики в целом. Потому что открытие новых школ – это продолжение жизни. Главным приоритетом для наших регионов и всей страны является образование, и это не случайно: ведь чем лучше мы будем учиться, тем лучше мы будем жить. Очень важно, чтобы в школах работали компетентные учителя. Если учитель перестает самосовершенствоваться, повышать квалификацию, то усилия руководства региона сходят на нет. Некачественное образование работает против республики, неграмотные выпускники неконкурентоспособны, а значит, неконкурентоспособна будет республика», – подчеркнул Рамазан Абдулатипов.  

Кроме того, он поблагодарил Главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова за приглашение к участию в торжественном мероприятии. «Этот человек мужественно защищал наше Отечество, когда было необходимо, и сегодня он заботится о своем народе. Нам всем нужно сплотиться вокруг нашего национального лидера Владимира Путина, а народ Ингушетии должен сплотиться вокруг политики, которую ведет Юнус-Бек Евкуров», – заявил Рамазан Абдулатипов.  

Сообщив о том, что 1 сентября открылась новая школа в столице Дагестана, руководитель региона предложил наладить крепкие дружеские контакты между обоими образовательными учреждениями – в Назрани и Махачкале. Озвученная идея была встречена бурными аплодисментами.

В заключение Рамазан Абдулатипов передал в дар школьной библиотеке сборник своих сочинений и мультимедийное издание «Расул Гамзатов», напомнив, что накануне в Дагестане отметили день рождения великого ­поэта.

Со своей стороны Юнус-Бек Евкуров выразил признательность гостям за визит в республику, а также поблагодарил строителей, которые за короткий срок справились с поставленной задачей. По словам Главы Республики Ингушетия, рядом с новой школой будет построен детский сад, оборудуют спортивные площадки.

После вручения символического ключа директору школы Мураду Тумгоеву Юнус-Бек Евкуров и Рамазан Абдулатипов осмотрели кабинеты, побывали на уроках физкультуры и истории религий.

В мероприятии также приняли участие представитель Минобрнауки России Олег Люлько, Председатель Народного Собрания Республики Ингушетия Мухарбек Дикажев, олимпийский чемпион Хасан Халмурзаев и другие.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»