09:54 | 24 мая, Чт

Махачкала

24.05.2018
1EUR72.1826Руб-0.0564
1USD61.5945Руб+0.3335

Сирийский «капкан» и война. Что дальше?

Аналитика
A- A+

Западная коалиция (США, Британия и Франция) перешла Рубикон. Ракетно-бомбовые удары по Сирии нанесены. Не имеет значения, была химическая атака (в Сирии, Англии) или нет. Сирия и Россия вместе с Ираном заказаны.

Война не сейчас началась, а еще когда шли войны в Сирии и Ираке, секторе Газа и в Афганистане. Тогда не было санкций и не высылали дипломатов, и Крым был еще в составе Украины. Война эта носит гибридный (комплексный) характер по принципу: все, что вредно для России и его правящей элиты во главе с Президентом Владимиром Путиным, а также для их союзников, то и будем делать. Не важно, что говорит Россия, какие нашли «вещественные доказательства» отсутствия химатак и т.д. Важно то, что коллективный Запад давно принял решения по России и по её союзникам и неумолимо будет их продвигать… даже вопреки здравому смыслу и логике. Важно знать, что в конечном счете такая политика заказана не президентами, премьерами и депутатами парламентов на Западе (они всего лишь высокопоставленные исполнители глобального замысла), а законспирированным Субъектом. В него входят и королевский двор Британии, и пара десятков гигантских финансовых и финансово-промышленных корпораций, управляемых несколькими «кланами» (научно это доказали швейцарские ученые, проведя сложные компьютерные расчеты), и Римская католическая церковь с американской элитой (правда, они не на первых ролях).

Это не преувеличение, когда мы говорим о Третьей мировой. Еще Папа римский Франциск 9 сентября 2014 года в своей проповеди в Риме сказал, что «мы переживаем начало Третьей мировой «и призвал всех людей к миру…», поскольку войны уничтожают надежды и чаяния поколений»(?!). А его предшественник Бенедикт XVI совершенно неожиданно ушел в отставку (в феврале 2013 г.), сославшись на «мистическое откровение». Он же принял решение о так называемом «экзорцизме» (методе в католической церкви), согласно которому «сатана может быть вполне персонифицированным» (?!). И рассуждения современных «пророков», футурологические прогнозы относительно Антихриста (Даджала в исламской традиции), как предшественника Армагеддона (битвы в канун конца света), получают, таким образом, вполне религиозную легитимность. В этом же духе рассуждают и православные «пророки», и исламские шейхи. И эта война пока еще не ядерная, но она вполне реальная с применением информационно-психологического и организационного, финансово-экономического и биологического, климатического и политического «оружия». И все это вместе обозначается безобидным термином «гибридная», чтобы не смущать людей. А в Европе, судя по многочисленным публикациям в прессе, ведется активная обработка общественного мнения в духе возможности выжить после применения тактического ядерного оружия (?!). Все это – параллельно с демонизацией России, Сирии и Ирана. Китай пока не трогают, оставили «на десерт» (без шуток).

Ошибка наших многочисленных «экспертов», журналистов в том, что они плохо себе представляют того конечного Субъекта, который принимает такого рода решения, как гибридная война с Россией, пока только переведенная в фазу ракетно-бомбовых атак по её союзникам. Они с нами играют в сложные игры типа английского «бриджа» (очень похожа на преферанс) или китайского «го», когда игроки, двигая фишками на доске, пытаются стеснить пространство для маневра, а мы с ними играем в «дурака» или в шахматы. Это игры с далеко идущими целями, а не просто геополитическое соперничество или захват или установление контроля над российскими месторождениями нефти и газа. Это то, что лежит на поверхности. Это наши обычные политики и олигархи, пусть даже очень богатые, судят по себе, поскольку все еще не лишены здравого смысла. А там «за бугром» политэкономическая элита коллективного Запада, формировалась (пестовалась, рекрутировалась, оттачивалась) на протяжении более чем 400 лет, думает и действует иначе. У них другая логика и другие цели. И они на нас (российскую элиту, чего уже говорить о народе) смотрят не просто свысока, а презрительно: с кем вы решили тягаться «Банановая республика с ядерным оружием» (?!).

Какие же эти цели, кроме как не установление «демократии, толерантности и всеобщего торжества прав человека во всем мире»?! Надо ведь понимать, что за флером открыто заявленных задач (типа наказать РФ и Путина, Сирию и Иран и пр.) есть еще тайные цели и задачи. Есть тактические задачи на близкую перспективу, а есть стратегические. Тактические укладываются, если не углубляться в политэкономические и религиозные дебри, в выходе из кризиса финансового капитала Запада, основанного на долларе США. Это долговой кризис, и как-то надо найти выход из этой «щекотливой» ситуации. Лучшего способа выхода из кризиса элита Запада не придумала, кроме как война, которая позволит списать все долги. Так было и во Второй мировой войне (читайте серьезное исследование Никола Хагерса «Синдикат. Тайна мирового правительства»), так, очевидно, будет и в Третьей мировой. Санкции, информационные атаки, аресты, налагаемые на счета наших миллиардеров (их то и не очень жалко), так себе… проблему не решают. Выход же из кризиса, когда ты (правительства стран Запада, находящиеся в долгу у мировой банковской олигархии) кругом должен всем (у себя в стране, другим странам и компаниям) – война, большая война по принципу «Прощаю всем, кому я должен». И лучше всего преодолеть кризис за счет утилизации просторов РФ и на её обломках. Настоящие ученые и мыслители (Ф. Энгельс, В. Ленин, Дж. Кейнс, Дж. Стиглиц и др.) никогда не сомневались в том, что западный империализм не может без войн; и эти войны мировой финансовой олигархии нужны, чтобы преодолеть кризисы.

Где можно развязать эту войну или серию войн? Там, где наибольшая концентрация противоречий: в Сирии, на Украине, Корее и т.д. по списку. Первая мировая началась с выстрела младосерба в Сараево в австрийского принца, Вторая мировая – с провокации немцев на польской границе. В Сирии сплелся такой тугой узел противоречий, что хватит для любой страны на века. Тут не просто региональный конфликт – сепаратизм курдов, конфликт суннитов с алавитским правящим меньшинством, или суннитов с шиитами – но и геополитический и даже эсхатологический (религиозный) вокруг судьбы Иерусалима. Не стоит об этом забывать. И здесь стратегические задачи коллективного Запада не во всем совпадают с целями Израиля, который периодически бомбит Сирию, дабы не допустить усиления шиитской группировки «Хезболла» и поставок им иранского оружия. У Запада здесь другие цели, которые озвучил еще Генри Киссинджер (2012 г.), который сказал буквально следующее: «В течение 10 лет Израиля не будет…». А это очень посвященный человек, гуру международной политики США и Британии, который озвучивает (печатает иногда) ключевые идеи глобальных планировщиков («глубинного правительства», как их называют западные аналитики). И ракетно-бомбовые удары по Сирии (со стороны ВС США и Британии) – это только начало. Ждите продолжения, повод всегда найдется, его придумают на ровном месте, благо, почти вся западная масс-медийная машина контролируется из Лондона. И не только западные СМИ, но и целый ряд международных структур. Там располагается штаб принятия глобально значимых решений, а не в Нью-Йорке или Вашингтоне.

Как эта война в Сирии будет протекать и сколько лет, трудно сказать. Иногда кажется, «вечно», до Армагеддона, как это предсказано в священных текстах монотеистических религий. Но Запад не успокоится, пока не добьется своих задач в этом регионе мира. По нему из хаоса войны там должна возникнуть новая геополитическая и религиозно–политическая реальность, где-то, как-то своим острием направленная против России и её планов на Среднем Востоке (или Большом Ближнем Востоке). Как эта война будет связана с «реформой» (сбросом, сужением сферы функционирования) долларовой системы, трудно сказать. Там, на Западе (в США и Британии), целый сонм «интеллектуальных танков» (think tank), которые занимаются исключительно тем, что изучают объекты своих «атак» (Россию и православие, ислам и Иран и тд.) и придумывают наиболее «адекватные» методы, «технологии» и инструменты продвижения своих задач. Последние должны быть «сопряжены» с природой объектов, на которые направлена политика Запада. Поэтому здесь начинается сфера предположений и гипотез.

Выдвину только несколько гипотез. Первая, согласно планам Запада предполагает, что союзники России должны быть выведены из игры. Сначала Сирия, затем Иран и Турция (условный союзник, поскольку Анкара – член НАТО), далее по списку: Белоруссия, Армения, Казахстан (Астане уже «выкрутили руки», попугав арестом долларовых счетов, по-моему, в Швейцарии). Россия должна остаться в таком геополитическом «одиночестве», когда у страны не останется другого выхода, как подписаться под условиями Запада. Как это было в начале 1990-х годов. Или другой вариант – демонтаж и раздел её территории.

Вторая гипотеза – сужение сферы действия долларовой системы США до Западного полушария и создание двухконтурной финансовой системы в масштабах мира. 2-й контур – на основе золота в качестве эквивалента в торговле и валютном обмене между крупными государствами и блоками государств. Известно, кто контро­лирует торговлю драгметаллами в мире «клан» Ротшильдов. Соответственно, он и все, кто с ним связан, и есть главные выгодополучатели «реформы» финансового «хозяйства» Запада. Новый (промежуточный) мировой порядок должен символизировать реванш над «кланом» Рокфеллеров – победителями в глобальном конфликте «клановых» элит Запада после Второй мировой войны. Именно в конце Второй мировой, в 1944 г. (в горном курорте Бреттон-Вудс (США), было принято решение о статусе доллара США как мировой валюты, привязанной к золоту. Но от золотого обеспечения доллара США отказались в начале 1970-х годов, когда Франция предъявила «счет», отгрузив на корабле долларовую массу и потребовав свое золото обратно.

Третья гипотеза – установление нового (промежуточного) мирового порядка, но который, правда, продлится десятилетия, не более. В рамках этого порядка мир должен быть переведен в режим конкурирующих, а иногда и воюющих друг с другом крупных государств или блоков государств: Западное полушарие во главе с США; Британская империя, которая никуда не делась; Европа; Евразийский союз (если Россия выдержит беспрерывные уколы и удары Запада); Китай, Индия, условный мусульманский «халифат» на территории Среднего Востока и Большого Ближнего Востока. Израиль – это отдельный вопрос, а Африка обречена на перманентный хаос и эпидемию войн и болезней. Войны «горячие», торговые, информационные и финансовые, в общем все типы, лишь бы деньги «капали» в «закрома» мировых финансовых воротил.

Самый главный для нас, россиян, вопрос: есть ли в этом «промежуточном» мировом порядке место для России? Владимир Путин верит, что есть, и поэтому всячески оттягивает ответные удары, избегая резких ходов. Это же такое ответственное решение, это же не игра «Зарница» и не военные учения. Но США и Лондон будут ему выкручивать руки и впредь, если не отвечать. Они действуют, опираясь на бандитский принцип: стерпел удар Израиля по Сирии, а давай-ка и мы попробуем; стерпел и этот удар – наносим новый и так до «бесконечности», все по науке и искусству войны. Если ответил, тогда другая тактика, все в полном согласии со своими сценарными заготовками. Все там давно смоделировали, а Трамп или Мэй, Макрон или Столтенберг (генсек НАТО), так это исполнители глобального плана. На Западе хорошо изучили все эти методы нового типа войн, да и Китай с 3-тысячелетней историей знает толк в новых, а не только старых типах войн (читайте «Искусство войны» Сун-цзы, книга, которой более 2 тыс. лет).

И самый трудный для Владимира Путина вопрос: как ответить? Поддаться на патриотический угар или послушаться все еще «друзей Запада» (а их ох как много), попытаться, так сказать, вывернуться. Он же боец, борец-дзюдоист. Нашему Президенту не позавидуешь. Николай II в августе 1914 г. подался на патриотический порыв великороссов (как же, «наших, то есть православных сербов, австрияки-немцы собираются бить!»), и потерял и трон, и Романовскую империю. Хотя никаких особых противоречий ни с Австро-Венгерской, ни с Германской империями не было (а за кулисами этой войны стоял Лондон). Сталин до последнего оттягивал «момент истины», хотя и не питал никаких иллюзий. А если не поддаться, последуют новые атаки. Где Рубикон, дальше которого нельзя отступать, чтобы не потерять страну? Вот в чем главный вопрос. Законы геополитики тоже неумолимы, и такая страна, как РФ, не может находиться во враждебном окружении. Хватит нам Прибалтики и Украины, проморгали, потому что не было стратегии или её саботировали определенные круги.

Надо понимать, что Запад (США, прежде всего) спешит. Потому что через несколько лет Китай наберется такой мощи, что ему и Россия не нужна будет как союзник. Разве что часть её территории на Дальнем Востоке и Сибири. Китай уверенно чувствует себя, когда есть твердый союзник в лице сильной России. А конфликт Запада (США) и Китая неизбежен, если не сейчас, то через 5-15 лет. Именно этим объясняется антироссийская «лихорадка» на Западе. Именно в этом «суть времени». Вопрос стоит так: «быть или не быть», и если «быть», то в каком статусе (качестве) – побежденного или победителя?! Третьего нам не дано, как бы нас потом ни убеждали, что «другого выхода не было»… Потому что нам объявлена война!

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Аналитика»